403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Украина отказывается пустить конвои Красного креста

Россия предложила направить в зону гуманитарной катастрофы на Донбассе помощь при посредничестве Красного Креста. Однако, Киев оказался от этого — неудивительно, ведь именно уничтожение населения региона как раз и является конечной целью киевских политиков.


Юго-Восток Украины оставят без воды?

Гуманитарная ситуация на востоке Украины стала ключевой темой экстренного заседания Совета безопасности ООН, созванного минувшей ночью по инициативе российского постпреда Виталия Чуркина.

Дипломат высказал коллегам свои опасения по поводу непрекращающихся боевых действий и их последствий для мирного населения и предложил оказать региону помощь. Тем, кто не стал или пока не стал искать убежища в России и продолжает оставаться в осажденных городах, страна готова оказать гуманитарную помощь.

Посредником предложено сделать Международный красный крест, дабы направляемые на Украину конвои не воспринимались Западом как маскировка поставок ополченцам вооружений. Впрочем, в ООН традиционно не спешат санкционировать российскую инициативу даже гуманитарного характера.

"В зоне военных действий находятся около четырех миллионов человек. Из них более 200 тысяч человек остались без питьевой воды. Критическая санитарно-эпидемиологическая ситуация сложилась в Луганске", — заявил Чуркин на заседании Совбеза. По его словам, электричество к жилым домам в регионе не подается, отсутствует водоснабжение, из-за артобстрелов не осуществляется обеззараживание воды, отсутствуют стационарная и мобильная связь, прекращен вывоз мусора.

Гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим "по любым человеческим меркам", заявил постпред. "Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью — под эгидой и в сопровождении представителей МККК — в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов", — приводит слова Чуркина "Московский комсомолец".

По его словам, Россия готова "к максимальной транспарентности: пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся". "По нашей оценке, необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы", — сказал постпред.

И тут же посетовал, что "на неоднократные обращения России о создании гуманитарных коридоров для выхода населения и вывоза детей, в первую очередь тяжелобольных и детей-сирот, о направлении из России гуманитарной помощи Киев отвечает циничными отказами".

Отказ от помощи последовал и в этот раз. И. о. постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко заявил, что никакого гуманитарного кризиса на Украине нет и что власти страны способны самостоятельно справиться с ситуацией.

В ООН как будто согласны с российскими оценками серьезности сложившейся в восточных областях Украины ситуации, но соглашаться с предложениями России не спешат, хотя и указывают, что готовы работать по данному направлению.

Читайте также:

ООН просит Украину прекратить взимать пошлины с гуманитарных грузов

Чуркин назвал критическим гуманитарное положение на Украине

В разрушенном Шахтерске установлен "сухой закон"

Украина: закончится политика, останется холод

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"