Источник Правда.Ру

Полицейская академия наконец появилась на Украине

 

Украинских правоохранителей теперь будут обучать в специальной академии, которая создана в Национальной полиции Украины.

По данным пресс-службы ведомства, о подписании соответствующего приказа, которым утверждено положение о ведомственном полицейском высшем учебном заведении, сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Расположена академия будет в Киеве. В первом наборе пока войдут только 500 человек, в дальнейшем число кандидатов увеличат до 1 тысячи — 1,2 тысячи.

По словам главы Нацполиции, академия создается для того, чтобы уменьшить количества брака при отборе кандидатов на службу.

"Что дешевле: разочароваться в полиции во время самого первого года службы патрульным или через пять лет быть уже подготовленным специалистом со званием?", — приводит слова главы ведомства пресс-служба.

По словам Князева, скоро граждане перестанут видеть при общении с полицией бездушных, малообразованных, незаинтересованных в конечном результате и немотивированных чиновников в полицейской форме.

Напомним, создание своей Национальной полицейской академии — это была одна из главных идей Хатии Деканоидзе, экс-главы Нацполиции Украины. Об этом она мечтала еще в 2015 году.

Однако первое же высказывание Деканоидзе о том, что полицейская академия, в которую мог бы поступить любой гражданин страны, очень нужна Украине и она ее обязательно создаст, вызвало волну ироничных комментариев в соцсетях из-за понятной ассоциации с американской комедией "Полицейская академия", где в основе сюжета фильма лежал указ мэра одного из городов США, требующий принимать в полицию всех желающих, независимо от их физических и интеллектуальных способностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры