Источник Правда.Ру

МИД Франции: Главной задачей Украины является скорейшее прекращение боевых действий

МИД Франции: Главной задачей Украины является скорейшее прекращение боевых действий. 293900.jpeg

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью журналистам заявил, что наиболее срочной задачей для Украины является прекращение боевых действий.


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"

"Роль Франции и Германии заключается в том, чтобы добиться деэскалации (на Украине). И мы действуем в этом направлении после встречи в Нормандии, состоявшейся 6 июня", - сказал Фабиус. "Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий на Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня", - указал глава французского МИД.

"Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать. В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако необходимо принимать последующие меры с тем, чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке оружия и бойцов", - считает Фабиус.

По его мнению, политическое решение может быть достигнуто через диалог в рамках международной контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еженедельную газету Journal du dimanche. "Согласие именно по этому вопросу было достигнуто в Берлине на этой неделе", - сказал министр.

"Политическое решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества", - подчеркнул Фабиус.

Читайте также:

Славянск пал. Украина празднует победу

Американцы открещиваются от причастности к тактике Петра Порошенко на Донбассе

Порошенко заявил, что не будет прекращать огонь на Донбассе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии