Источник Правда.Ру

Премьер-министр Японии прибыл на Украину для обсуждения вопросов двустороннего взаимодействия

Премьера-министра Японии Синдзо Абэ в ночь на субботу встречали в Киеве. Он прибыл в украинскую столицу с первым в истории взаимотношений двух стран официальным визитом. Сообщение об этом размещено в Twitter МИД Украины.

Высокого гостя из Японии на украинской земле встретил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает "Интерфакс".

Синдзо Абэ сегодня предстоит обсудить в Киеве немалый перечень вопросов, включая двустороннее взаимодействие в политической, экономической, научно-технологической, гуманитарной сферах, актуальные проблемы глобальной и региональной повестки дня, а также сотрудничество Украины и Японии в рамках международных организаций.

Как писала ранее Правда. Ру, заместитель министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан сообщил, что Япония и Россия утвердили план безвизового обмена на 2015 год. И уже в начале июня в Страну Восходящего Солнца отправится первая группа сахалинской молодежи.

Окончательное согласование по безвизовому обмену прошло в процессе двухсторонних межмидовских консультаций. Всего по плану поездок в этом году запланировано 15 российских групп и 29 японских.

Читайте также:

В Японии воздушный змей весом в 700 килограммов упал в толпу

Япония отвернется от США в пользу АБИИ?

Россия и Япония договорились о безвизовом режиме

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Япония защищает чистоту Фудзи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма