Источник Правда.Ру

Джамала напугала: Россия завидует и устроит провокации на "Евровидении"

Прошлогодняя победительница "Евровидения" певица Джамала обеспокоена: ей видятся провокации, которые должна устроить "обиженная и завидующая" Россия на песенном конкурсе, который будет проходить в Киеве.

Поэтому она решила обраться к братьям-украинцам с просьбой "не поддаваться на провокации", которые могли бы испортить мероприятие, сообщает Reuters.

"Мне кажется, что мы должны ожидать больше провокаций со стороны России, так как наша победа их сильно задела, — сообщила Джамала Reuters. — Я бы попросила всех на Украине быть очень бдительными и не поддаваться на провокации. Так как мне кажется, что чем ближе мы к проведению конкурса, тем их будет больше".

Однако, отмечает издание, в нынешнем конкурсе Москва вообще не принимает участие, она его даже бойкотирует после того, как представительнице России Юлии Самойловой закрыли въезд на Украину.

Теперь и России, и Украине грозят санкции со стороны Европейского вещательного союза. Глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что "с украинской точки зрения юридическая ситуация ясна, но с точки зрения ЕВС это по-прежнему нарушение регламента". Он уверен, что такое нарушение должно быть наказано. Он также подчеркнул, что Москва не участвовала в различных "обязательных" встречах в Киеве.

Информация о том, что Украину могут на три года лишить права участвовать в Евровидении из-за отказа в допуске на конкурс российской исполнительницы Юлии Самойловой, является слухами. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Пока не готов комментировать эту ситуацию, так как информация о дисквалификации Украины на три года — только слухи. Мы не получали никаких официальных писем, чтобы об этом говорить", — приводит его слова сайт Eurovision.ua. Нищук добавил, что Украина является "открытой мультикультурной страной", однако ситуация с представительницей России стала "очевидной провокацией".

Напомним, Джамала выступит на финале Евровидения, который назначен на 13 мая. Некоторые украинцы считают, что страна, находящаяся в столь затруднительном финансовом положении и ведущая войну, не должна проводить подобные мероприятия, пишет Reuters.

Между тем, Национальная общественная телерадиокомпания заплатит за выступления украинских звезд Джамалы, Русланы и группы ONUKA в финале "Евровидения" сумму в 1,58 млн гривен (около 60 тысяч долларов). При этом Джамала получит за свое выступление в перерывах международного конкурса "Евровидение-2017" гонорар в размере 985 тысяч гривен (около 37 тысяч долларов).

Киев получил право провести "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Как сообщала "Правда.Ру", в этот раз конкурс впервые будут вести трое ведущих, причем все — мужчины. "Святой троицей" стали телеведущие Владимир Остапчук, Александр Скичко, Тимур Мирошниченко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018