Источник Правда.Ру

Джамала напугала: Россия завидует и устроит провокации на "Евровидении"

Прошлогодняя победительница "Евровидения" певица Джамала обеспокоена: ей видятся провокации, которые должна устроить "обиженная и завидующая" Россия на песенном конкурсе, который будет проходить в Киеве.

Поэтому она решила обраться к братьям-украинцам с просьбой "не поддаваться на провокации", которые могли бы испортить мероприятие, сообщает Reuters.

"Мне кажется, что мы должны ожидать больше провокаций со стороны России, так как наша победа их сильно задела, — сообщила Джамала Reuters. — Я бы попросила всех на Украине быть очень бдительными и не поддаваться на провокации. Так как мне кажется, что чем ближе мы к проведению конкурса, тем их будет больше".

Однако, отмечает издание, в нынешнем конкурсе Москва вообще не принимает участие, она его даже бойкотирует после того, как представительнице России Юлии Самойловой закрыли въезд на Украину.

Теперь и России, и Украине грозят санкции со стороны Европейского вещательного союза. Глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что "с украинской точки зрения юридическая ситуация ясна, но с точки зрения ЕВС это по-прежнему нарушение регламента". Он уверен, что такое нарушение должно быть наказано. Он также подчеркнул, что Москва не участвовала в различных "обязательных" встречах в Киеве.

Информация о том, что Украину могут на три года лишить права участвовать в Евровидении из-за отказа в допуске на конкурс российской исполнительницы Юлии Самойловой, является слухами. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Пока не готов комментировать эту ситуацию, так как информация о дисквалификации Украины на три года — только слухи. Мы не получали никаких официальных писем, чтобы об этом говорить", — приводит его слова сайт Eurovision.ua. Нищук добавил, что Украина является "открытой мультикультурной страной", однако ситуация с представительницей России стала "очевидной провокацией".

Напомним, Джамала выступит на финале Евровидения, который назначен на 13 мая. Некоторые украинцы считают, что страна, находящаяся в столь затруднительном финансовом положении и ведущая войну, не должна проводить подобные мероприятия, пишет Reuters.

Между тем, Национальная общественная телерадиокомпания заплатит за выступления украинских звезд Джамалы, Русланы и группы ONUKA в финале "Евровидения" сумму в 1,58 млн гривен (около 60 тысяч долларов). При этом Джамала получит за свое выступление в перерывах международного конкурса "Евровидение-2017" гонорар в размере 985 тысяч гривен (около 37 тысяч долларов).

Киев получил право провести "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Как сообщала "Правда.Ру", в этот раз конкурс впервые будут вести трое ведущих, причем все — мужчины. "Святой троицей" стали телеведущие Владимир Остапчук, Александр Скичко, Тимур Мирошниченко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН