Источник Правда.Ру

Это не названия улиц менять: "Декоммунизатор" Закарпатья капитулировал перед "сигаретной мафией"

Глава Закарпатья Геннадий Москаль, поняв, что в борьбе с "сигаретной мафией" области победа точно будет не за ним, решил подать в отставку. И уже сегодня направил главе кабмина Украины Владимиру Гройсману открытое письмо, в котором просит подать президенту Порошенко представление об его увольнении с должности.

Как отмечает телеканал "112 UA", основной причиной такого решения стала смена начальника Закарпатской таможни, не согласованная с Москалем, а значит - противодействие борьбе главы региона с местной "сигаретной мафией", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

"Сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот - пытаются восстановить теневые схемы, невозможно... ", - говорится в обращении Москаля к премьеру.

"Позволю себе провести аналогии. На Одесщине председатель облгосадминистрации Саакашвили противостоит "ореховой мафии", а на Закарпатье мне приходится бороться с "табачной мафией". В итоге мы оба проиграли. Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление Президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности", - написал Москаль.

Губернатор также отметил, что власти потеряли контроль над ситуацией с незаконной добычей янтаря, оборотом наркотиков, огнестрельным оружием, преступностью и другими негативными процессами в обществе. При этом, по его словам, Закарпатская область "отдается на откуп контрабандистам и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу".

О том, с чем придется столкнуться в регионе, губернатор Закарпатской области знал, еще только вступая в должность. "У нас две проблемы: контрабанда и лес. Здесь две мафии - мафия лесная и сигаретная. Все это должно быть закрыто и забыто - вертолеты, самолеты, дельтапланы, водолазы, лодки", - говорил Москаль год назад, пообещав "уже сегодня перекрыть все пути контрабандистам. 

Однако, пока Москаль занимался "декоммунизацией" области, контрабандисты продолжали свое дело. Буквально вчера украинские СМИ сообщили об очередных двух водолазах с партией сигарет, пойманных пограничниками Мукачевского отряда. А сколько контрабандистов прошли и проехали со своим грузом, не попав в поле зрения органов? И это еще не упоминая про другую местную мафию - лесную.

А в это время Геннадий Москаль бодро рапортовал о полной декоммунизации закарпатских областей. ""Закарпатье, наконец, декоммунизировано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, заняли место среди отходов истории" - заявлял он.

И еще пару слов о контрабанде: несколько лет назад словацкие таможенники обнаружили тоннель длиной в 700 метров, оборудованный транспортной системой для доставки коробок с контрабандными сигаретами. Такое вот "маленькое метро" начиналось в Ужгороде, а заканчивалось уже на словацкой территории. "Это как в кино про мексиканскую наркомафию, доставляющую наркотики по тоннелям в США", - заявил тогда пораженный министр финансов Словакии, увидев это подземное сооружение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России