Источник Правда.Ру

Европа ждет продолжения переговоров с Россией

Трагические события в Одессе стали очередным витком на пути усугубления политического конфликта на Украине. Представители ведущих европейских держав высказались по поводу путей разрешения постоянно усложняющейся ситуации.


Украина: завтра будет война?

В частности, Херман Ван Ромпей заявил журналистам, что он исключает всякое военное вмешательство Евросоюза в целях урегулирования кризиса на Украине. По его мнению, ЕС должен "использовать другие инструменты" для разрешения политического кризиса на Украине. "Надо помочь стране экономически и политически в создании новых институтов (власти)", - уверен председатель Европейского совета.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что женевские договоренности по Украине должны быть реанимированы: "Если есть возможность для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в договоренности, достигнутые в Женеве три недели назад, то мы должны попробовать это сделать". По его мнению, все стороны должны выполнить взятые на себя обязательства.

Читайте также: СПЧ предложил помочь в организации переговоров на Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал журналистам, что отказываться от переговоров с Россией, в контексте политического кризиса на Украине просто неразумно. "Ухудшившаяся в последние дни ситуация на востоке Украины и кровавые столкновения в Одессе показывают, что всего лишь несколько шагов отделяют нас от открытой военной конфронтации", - подчеркнул министр. По его мнению все заинтересованные стороны должны приложить максимум усилий, чтобы избежать развязывания гражданской войны на Украине. Штайнмайер убежден, что для выработки конкретных механизмом реализации договоренностей, достигнутых в ходе женевских переговоров, странам необходимо собраться еще раз.

В прямом эфире французского телеканала БФМ президент Франции Франсуа Олланд заявил: "Главная цель для Франции - обеспечить проведение президентских выборов на Украине 25 мая.Если они не состоятся, наступит хаос и опасность возникновения гражданской войны. Такой момент почти наступил. Сейчас решается весь дальнейший ход истории страны.Важнейшей целью является обеспечить, чтобы на Украине был выбран президент, который будет восприниматься всем населением как легитимный".

Читайте также: Тимошенко не поддержит Добкина и Порошенко даже ради мира на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира