Источник Правда.Ру

Украинский политолог призвал снайперов убивать русских журналистов

Украинский политолог Юрий Романенко выступил с предложением повысить обороноспособность страны путем убийства журналистов из России.

Руководитель центра политического анализа «Стратагема» предлагает поставить задачу снайперам ВСУ пресекать освещение ситуации в Донбассе людьми в касках с надписью PRESSЭ, отмечает LifeNews. По его словам, на встрече с американцами, которые не возражали против дискуссии на тему «российской агрессии», Романенко все-таки удалось шокировать общественность радикальным предложением по борьбе с российскими СМИ.

Романенко написал в Фейсбуке, что знает, как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. По его словам, ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение.

Романенко заявил, что раз медиа являются разрушительным оружием, то уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта уменьшит эффективность их пропаганды. С его точки зрения, убийство журналистов - это «плохой пиар» для Украины, однако это неважно, поскольку "относительно легко выведет тему в топ американских новостей".

Романенко пишет, чтто напрямую заявил об этом на встрече в Гарварде, так как Украине нужно "не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании". В ответ на это американские собеседники заявили, что убийство журналистов нарушит международное право и мировая общественность не позволит украинским радикалам совершать подобные преступления.

По словам Романенко, украинская делегация «радостно ухмыльнулась», а «один мужик из диаспоры» сказал ему на ухо: «Та не слушайте вы, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину».

Убийства журналистов, впрочем, для Украины не новость. Напомним, Правда.Ру писала о том, что по данным российских следователей, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года гражданка Украины Надежда Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Читайте также:

На риторическое требование вернуть Савченко будет риторический ответ - мнение

Нарышкин: Сделки по Савченко не будет

Польша назвала в честь Савченко парк у посольства России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: даже выключенные смартфоны опасны
Украина "убила" производство Ан-148
Пентагон заберет у курдов оружие
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили мемориал Виктора Цоя
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"