Источник Правда.Ру

Украинские следователи завели дело о попытке отделения Крыма

Украинские следователи завели дело о попытке отделения Крыма. 289622.jpeg

Главное следственное управление Украинской службы безопасности приступило к досудебному расследованию в связи с тем, что парламент Крыма выступил за присоединение региона к территории РФ. Расследование ведется по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Депутатов Верховного Совета Крыма обвиняют в "умышленных действиях с целью изменения границы Украины, с нарушением порядка, установленного конституцией".

Ранее на представителей крымской власти (спикера Верховной Рады Владимира Константинова и главу правительства Сергея Аксенова) было заведено уголовное дело. Их заподозрили в "действиях, направленных на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти".

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности России. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "на совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом принятого сегодня Верховным советом Крыма решения". Крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России. Данное решение должен закрепить референдум, назначенный на 16 марта 2014 года. На референдум выносятся два вопроса: 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Кроме того, Верховный Совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с предложением начать процедуру вхождения полуострова в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта.

После смены власти на Украине Верховная Рада изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым, а также ряд областей востока и юга страны признали решения украинского парламента нелегитимными. Они решили провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Крымские татары против присоединения Крыма к России

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Может ли Крым, по-вашему, стать независимым? Что вы думаете о присоединение Крыма к России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии