Источник Правда.Ру

Украина: цена на газ растет с каждым днем

Украина: цена на газ растет с кадым днем. Газовая комфорка

Стоимость газа напрямую зависит от цены на нефть, которая в настоящий момент дорожает. Таким образом, за неимением возможности закупить необходимые объемы газа про запас, Украина вынуждена покупать газ по актуальным ценам.


"Цена на российский газ для Украины оправданна"

Цена на нефть стабилизируется в коридоре 60-70 долларов за баррель, сообщил руководитель Министерства энергетики РФ Александр Новак.

С 1 апреля для Украины прекращает действовать скидка в 100 долларов за 1 тысячу кубометров газа, напомнил министр. Стоимость российского газа для Украины составляла 378 долларов за 1 тысячу кубометров газа с учетом скидки.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев уверен, что летом Украина сможет закупать газ по более привлекательной цене, только вот один факт он не учел — в украинском бюджете к тому времени совсем не останется средств. У Украины была отличная возможность заполнить до краев свои хранилища, когда была и возможность, и средства, но власти Киева предпочли закупить всего 1,7 млрд кубометров и растягивать его на всю зиму.

Сейчас бюджет Украины истощен, а газовые хранилища едва ли насчитывают треть от максимального объема.

В среднесрочной перспективе украинцам грозит лето без горячей воды и парового отопления, а украинской промышленности — массовые банкротства и увольнения.

Конечно, не стоит забывать, что контракт с Россией о поставках газа действует до 2019 года, но только в том случае, если Украина будет платежеспособна. Напомним, что государственный долг Украины перед Россией составляет на данный момент 2,4 млрд долларов, сообщает rueconomics. ru.

Читайте также:

Мечты сбываются, или Ультиматум "Газпрома"

"Трубные" санкции: "Газпром" ко всему готов

Газ для Европы: трубы согласия и раздора

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии