Источник Правда.Ру

Турчинов обвинил Запад в неготовности защищать Украину

Стратегические партнеры не готовы защищать Украину, ей приходится "рассчитывать надо только на свои силы", заявил Александр Турчинов, а это значит, что что разоружение страны 21 год назад было "бессмысленным".

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины напомнил, что 5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, когда Украину "убеждали в том, что ядерное оружие ей не понадобится, ведь гарантами ее суверенитета, неприкосновенности границ и независимости выступили сверхмощные государства" - США, Великобритания и Россия.

По его словам, когда Украина обратилась к стратегическим партнерам за помощью, то ей ответили, что меморандум - это формальный документ, он не предусматривает реальных механизмов реализации предоставленных гарантий. "То есть, Украину разоружили реально, а гарантии оказались "условными", - подчеркнул он, отметив, что все это доказывает "бессмысленность разоружения".

Летальное оружие Украине до сих пор не поставили, не приводят никаких реальных аргументов, возмущен Турчинов. "Нам сочувствовали, нас поддерживали политически и экономически, но стало понятно, что нас никто не защитит, и необходимо рассчитывать только на собственные силы", резюмировал он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Александр Турчинов в своей недавней статье "Терроризм. Гибридная война. Россия", опубликованной на сайте СНБО, заявил, что Россия начинает очередную серию "агрессии в отношении Украины".

Россия, ужесточив миграционные нормы в отношении украинцев, "внедряет антиукраинский элемент", то есть граждан Украины, которые в соответствии с требованиями ФМС РФ должны покинуть пределы России, если у них нет патента на трудовую деятельность, вида на жительство, и если они не являются жителями ДНР и ЛНР.

В ответ на это Турчинов заявил, что Украина должна установить с Россией визовый режим "жесткий и реальный.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина боится ядерного удара от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну