Источник Правда.Ру

Европа проверит украинскую власть "на вшивость"

Европа проверит украинскую власть

  


"Евросоюз получил яркое самостоятельное руководство"

Сегодня стало известно, что через год после Майдана Украина остается среди самых коррумпированных стран мира, занимая 142 место из 175, такие данные обнародованы международной организацией по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International.

ЕС уже всерьез раздражен происходящим, и в случае продолжения воровства нынешней украинской властью может полностью прекратить всякую помощь, в том числе и военную, официальному Киеву со стороны НАТО и стран Запада.

"Запад, оказывая какую-то помощь Украине, очень четко и дотошно следит за тем, как эта помощь распределяется. Это должно происходит прозрачно и эффективно. Также там присматриваются к люстрации, к реформам, которые начинаются в украинском правительстве", -заявил офицер НАТО в отставке, военный эксперт Игорь Козак в комментарии интернет-изданию Эспресо.TV.

По его словам, в случае проведения реформ, борьбы с коррупцией  в украинском правительстве в реальности, а не на бумаге, можно рассчитывать, что Запад и впредь будет оказывать помощь Украине. "И эта помощь будет расти, будет дальнейшая мощная поддержка от МВФ и других международных организаций",- отметил эксперт. По его словам, военная помощь НАТО на 11 млн долл., первая партия которой уже была доставлена самолетом из Канады в Украину и представляет собой утепленные армейские ботинки, должна как можно быстрее попасть к украинским солдатам в зону АТО.

"Если же украинское правительство, власти не справятся с этим вызовом, если продолжатся коррупционные схемы, появятся эти канадские берцы на каком-то рынке - это будет очень большой удар по имиджу президента  Украины, и государство может остаться тет-а-тет с Путиным", - резюмировал военный эксперт.

Напомним, ранее произошел скандал с американской военной помощью для украинской армии. В рамках  помощи США передали минстерству обороны Украины партию сухих пайков, специально изготовленных для американских военных. После этого в интернете появились предложения о продаже американских военных сухпайков, при этом украинские солдаты в зоне АТО продолжали голодать. Стоит отметить, что никто из должностных лиц минобороны Украины так и не был привлечен к ответственности в результате этой истории.

Читайте также:

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз получил яркое самостоятельное руководство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы