Источник Правда.Ру

Украина погружается в кабалу от МВФ, разворовывая кредиты

Украина погружается в кабалу от МВФ, разворовывая кредиты. МВФ ждет от Украины исполнения обязательств

Кредиты от МВФ Украине не помогут, а будут разворованы или сожжены в боях с ополчением, а народ будет вынужден исполнять кабальные условия МВФ. Как заявила пресс-служба Минфина Украины, около $1 000 000 000 от МВФ пойдут на поддержку госбюждета страны, находящейся в состоянии технического дефолта.


Евросоюз выделяет 150 млрд евро МВФ

По сути, эти деньги будут направлены Киевом в военную операцию или армию, на них будут выплачиваться части колоссальной задолженности и, конечно же, не стоит забывать об оплате за российский газ.

Как пишет Politonline, с марта этого года Еврокомиссия предоставила Украине свыше 750 миллионов евро в различных формах для стабилизации финансовой ситуации страны и на поддержку реформ из принятой ЕК еще 5 марта программы помощи Украине объемом порядка 11 миллиардов евро на период до 2020 года. При этом деньги "увязаны с выполнением Украиной стабилизационных требований МВФ". 

"Где миллионы, которые собирали на помощь семьям "небесной сотни"? Пропали. Где миллионы, собранные по SMS на армию? Тоже фьюить и нету. Где закачанный в хранилища газ? Исчез. И Европа еще смеет заявлять в лицо, что мы можем и будем воровать газ, прося этого не делать",- раздраженно прокомментировал транш один из популярных депутатов Верховной Рады. "В Россию в 90-ые МВФ, во времена Касьянова, вбухал десяток миллиардов - и где они? Тоже пропали, с концами. Вот у нас и пришли те самые "девяностые",- добавил он. "Что мне избирателю сказать, который продукты покупает и безнин за дикие цены, платит за хату втридорога коммуналку, у которого все подорожало, а зарплата-пенсия начала выплачиваться с задержками и без индексаций?",- спрашивает политик. "Что мы эти под эти деньги страну заложили, но они ему никак не помогут? . А впереди еще ж зима!",- отмечает он.

Отметим, что Украина должна всем порядка $70 млрд, среди которых есть и наши три и еще что-то найдется наверняка, при этом ей дают порядка 4% от этой суммы в долг на поддержание штанов, которые она тут же начинает тратить.

"До конца 2015 года Украина должна выплатить внешним кредиторам $17 млрд, не считая проценты по долгу",- утверждает Bloomberg. "Всего в этом году страна должна будет вернуть $9 млрд внешней задолженности", - посчитали в IIF.

"МВФ в обмен на льготные кредиты наверняка потребует от Украины жестких и болезненных реформ, которые еще сильнее ударят по населению",- признает РБК в аналитическом материале под говорящим названием "Сценарии для Украины: дефолт или долговая кабала МВФ". Так что перспективы у страны мрачнее любых прогнозов на эту тему.

Напомним, вчера пресс-служба министерства финансов Украины сообщила о получении второго транша от Международного валютного фонда (МВФ) в размере примерно 1,39 млрд долларов.

"Часть транша в сумме около $1 млрд США будет использована на поддержку государственного бюджета", - говорится в сообщении, которое передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Украину обесточат веерными отключениями

Евросоюз готов кредитовать Украину миллиардом евро

Аналитик Уолл-стрит: Кредит МВФ уничтожит Украину

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ