Источник Правда.Ру

От советского прошлого "очистили" шесть странций метро в Харькове

В Харькове в рамках процесса декоммунизации Украины были переименованы шесть станций местного метрополитена. Об этом сообщает сайт города 057.ua.

Отныне другие имена будут носить станции "Советская", "Советская армия", "Станция имени Маршала Жукова", "Пролетарская", "Площадь Восстания" и станция "Метростроителей имени Ващенко".

"Кроме станции метро "Советская", которая превратилась в "Площадь Конституции", в метро поменяли еще ряд "совковых" названий. Так, станция метро "Советской армии" стала просто "Армейской". Следующую за ней станцию "имени Маршала Жукова" переименовали в "Дворец Спорта". Также бывшая станция "Пролетарская" получила имя "Индустриальная", - говорится в сообщении на городском сайте.

Также станция "Площадь Восстания" превратилась в станцию "Защитников Украины", а из названия станции "Метростроителей имени Ващенко" убрали имя украинского советского государственного деятеля и Министра торговли СССР.

Уже сейчас на некоторых станция появились таблички с новыми названиями.

Напомни, что 9 апреля 2015 года Верховная рада приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, также была запрещена их пропаганда и символика. Законы предполагают, что местные власти должны переименовать все объекты топонимики с советскими названиями, в том числе улицы, области, районы, города.

Кроме того, все памятники деятелям советского периода подлежат сносу. Вячеслав Кириленко, министр культур заявлял о создании Музея тоталитаризма, в котором будут храниться все демонтированные памятники.

Правда.Ру сообщала, что три памятника советским революционерам - Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову снесли в Гадячском районе Полтавской области. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор