Источник Правда.Ру

Украина будет стараться усилить противостояние Вашингтона и Москвы - мнение

Сенсационное заявление, опровергающее множество официальных сообщений Киева, госдепартамента США, лидеров ЕС и НАТО сделал начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко. В эфире "Пятого канала" украинского ТВ он сказал что "в Донбассе нет регулярных частей российской армии".

Он подчеркнул тот факт, что генштаб располагает лишь "доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России, и в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России".

Об этой скандальной новости Pravda.Ru поговорила с вице-президентом международного фонда экономических и социальных реформ, российским политологом и кандидатом исторических наук Андраником Миграняном.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, для чего Украина вводит санкции против России, если на Донбассе нет российской армии, эксперт ответил:"Это же очень просто объяснить. Помните у Крылова, что "мне очень кушать хочется". Кстати, этот пример иногда и наш президент приводит. А потому что, Украина хочет показать, что Россия агрессор, и вообще у них нет никаких мотивов, и никакие аргументы не нужны для того, чтобы принимать антироссийские законы.

"Есть еще и другая параллель. США всегда говорят: если кто-то поступает так и это агрессия это ужас, это кошмар, а если это делаем это мы, то это только во имя прогресса, демократии и процветания человечества. Но Украина не тянет на США, хотя прикрывается США. Но на басню Крылова тянет - лишь бы нагадить России. Вот чем руководствуется сегодняшнее украинское руководство", - сказал Андраник Мигранян в интервью Правде.Ру.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, как правительство Украины будет выкручиваться после данного заявления, наш собеседник ответил: "А разве они думают как выкручиваться? Им кажется, что пока есть противостояние между Вашингтоном и Москвой, они будут стараться усилить это противостояние в собственных интересах, думая что они от этого могут выиграть. Чужими руками, руками США и Европы наказывать Россию".

"Думаю, что из этого ничего не получится, как мы уже заметили за последние лет, но мечтать не вредно. Как украинцы говорят: не съем, так надкушу", - добавил в заключении интервью наш собеседник.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?