Источник Правда.Ру

В Киеве "Правый сектор" опять требует отставки Авакова

Больше двухсот человек пикетировали сегодня здание МВД Украины в Киеве.


"Правый сектор" устроит новый Майдан?

Среди участников акции были представители "Правого сектора", Самообороны Майдана и других общественных организаций. Митингующие требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, полной люстрации украинской милиции и наказания виновных в избиении активистов во время концерта Ани Лорак в Одессе, сообщает украинское информационное агентство 112.ua.

Собравшиеся уверены, что милиционеры, пытаясь пресечь массовое нарушение порядка, превысили свои полномочия. В результате инцидента пострадали 10 человек.

К собравшимся вышел советник главы МВД Антон Геращенко. Он сообщил митингующим, что 5 сотрудников одесской милиции уже были уволены за чрезмерное применение силы в отношении участников акции протеста, выступающих против проведения концерта Ани Лорак в Одессе. Также Геращенко отметил, что во время инцидента один сотрудник милиции был избит участниками акции.

"На самом деле мы требовали отставки Авакова не только в связи с событиями в Одессе, мы требовали ее давно. После того, как был убит наш побратим Александр Музычко, известный по псевдонимом "Сашко Билый". Никто не понес ответственности за это преступление. Буквально после нескольких месяцев нахождения Авакова на министерском посту случились такие подозрительные вещи. И мы видим, что не проведена люстрация в милиции, что события в Одессе, они только в очередной раз показали, что необходима люстрация. Главную ответственность должен нести тот, кто возглавляет министерство, то есть — господин Аваков. Естественно, мы требовали и будем требовать его отставки", — объяснил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Эту же позицию отстаивал "Правый сектор" на митинге около здания МВД. Главное требование — люстрация. "Причиной сегодняшнего митинга стали события в Одессе. Мы видим, что эти люди, которые разгоняли активистов, мирных активистов, они абсолютно не изменились и действуют теми же методами, которые были до революции. Это совершенно озверевшие беркутовцы, которые разгоняли митингующих на улице Грушевского и на Майдане и студентов 30-го числа. В милиции ничего не меняется, естественно, мы будем требовать люстрации", — подчеркнули в пресс-службе.

Около 70 представителей праворадикальных группировок пытались сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак в одесском клубе "Ибица". По данным милиции, они попытались прорвать кордон правоохранителей, в результате металлическим предметом травмировали сотрудника спецбатальона милиции. Однако массовое нарушение порядка удалось пресечь. В результате потасовки пострадали около 10 человек.

Уже не кажется странным, что опять беснующаяся толпа с металлическими предметами в руках называется "мирными активистами". И опять виноватыми оказались сотрудники правоохранительных органов. Которые и понесут наказание. Такие сегодня правила и законы в "Королевстве кривых зеркал".

Читайте также:

В Киеве "Правый сектор" напал на женщин, митингующих против войны

В Одессе снова грозят жечь живьем. Теперь — милиционеров

Обвиняя Россию во всех бедах Украины, США открыто заявляют о выделении 19 млн долларов для Нацгвардии

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России