Источник Правда.Ру

В Киеве "Правый сектор" опять требует отставки Авакова

Больше двухсот человек пикетировали сегодня здание МВД Украины в Киеве.

Среди участников акции были представители "Правого сектора", Самообороны Майдана и других общественных организаций. Митингующие требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, полной люстрации украинской милиции и наказания виновных в избиении активистов во время концерта Ани Лорак в Одессе, сообщает украинское информационное агентство 112.ua.

Собравшиеся уверены, что милиционеры, пытаясь пресечь массовое нарушение порядка, превысили свои полномочия. В результате инцидента пострадали 10 человек.

К собравшимся вышел советник главы МВД Антон Геращенко. Он сообщил митингующим, что 5 сотрудников одесской милиции уже были уволены за чрезмерное применение силы в отношении участников акции протеста, выступающих против проведения концерта Ани Лорак в Одессе. Также Геращенко отметил, что во время инцидента один сотрудник милиции был избит участниками акции.

"На самом деле мы требовали отставки Авакова не только в связи с событиями в Одессе, мы требовали ее давно. После того, как был убит наш побратим Александр Музычко, известный по псевдонимом "Сашко Билый". Никто не понес ответственности за это преступление. Буквально после нескольких месяцев нахождения Авакова на министерском посту случились такие подозрительные вещи. И мы видим, что не проведена люстрация в милиции, что события в Одессе, они только в очередной раз показали, что необходима люстрация. Главную ответственность должен нести тот, кто возглавляет министерство, то есть — господин Аваков. Естественно, мы требовали и будем требовать его отставки", — объяснил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Эту же позицию отстаивал "Правый сектор" на митинге около здания МВД. Главное требование — люстрация. "Причиной сегодняшнего митинга стали события в Одессе. Мы видим, что эти люди, которые разгоняли активистов, мирных активистов, они абсолютно не изменились и действуют теми же методами, которые были до революции. Это совершенно озверевшие беркутовцы, которые разгоняли митингующих на улице Грушевского и на Майдане и студентов 30-го числа. В милиции ничего не меняется, естественно, мы будем требовать люстрации", — подчеркнули в пресс-службе.

Около 70 представителей праворадикальных группировок пытались сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак в одесском клубе "Ибица". По данным милиции, они попытались прорвать кордон правоохранителей, в результате металлическим предметом травмировали сотрудника спецбатальона милиции. Однако массовое нарушение порядка удалось пресечь. В результате потасовки пострадали около 10 человек.

Уже не кажется странным, что опять беснующаяся толпа с металлическими предметами в руках называется "мирными активистами". И опять виноватыми оказались сотрудники правоохранительных органов. Которые и понесут наказание. Такие сегодня правила и законы в "Королевстве кривых зеркал".

Читайте также:

В Киеве "Правый сектор" напал на женщин, митингующих против войны

В Одессе снова грозят жечь живьем. Теперь — милиционеров

Обвиняя Россию во всех бедах Украины, США открыто заявляют о выделении 19 млн долларов для Нацгвардии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами