Источник Правда.Ру

Порошенко: Военкомы пойдут воевать на Восток, а их место займут офицеры с фронта

Работники военкоматов со всей страны могут быть отправлены в зону боевых действий на 45 суток, заявляет президент Украины Петр Порошенко. Он также предложил ввести ответственность за качество мобилизуемого для силовых операций кадрового состава. Получивших же ранения на востоке офицеров надо назначать военкомами, считает он. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По информации, полученной миссией комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Порошенко заявил, что "мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения — в военкоматы, а военкомы на 45 суток — в Вооруженные силы".

Он также отметил, что военкомы должны нести ответственность за качество кадрового состава, который мобилизуют на Украине. Президент подчеркнул, что проведение мобилизации позволит решить вопрос краткосрочных отпусков для военных, которые участвуют в спецоперации.

Ранее Порошенко подписал закон о частичной мобилизации. Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Почти сразу власти сообщили, что на Украине существует проблема уклонения от частичной мобилизации и нежелание являться в военкоматы по повесткам. В прокуратуры уже передано очень много дел об уклонении от службы военнообязанными. Матери военнослужащих неоднократно выступают против отправки своих детей в район спецоперации. Так, например, 20 июля жительницы села Гамалиивка Львовской области перекрыли автотрассу Киев-Чоп, требуя вернуть раненых военных домой.

Читайте также:

Командир батальона "Донбасс" думает, а не повернуть ли оружие против Киева

От артобстрелов карателей страдает медперсонал и рушатся больницы

Виталий Третьяков: Для проамериканского Порошенко главное — давить Юго-Восток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США нужна гражданская война на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму