Источник Правда.Ру

Киев перестанет платить пособие безработным, чтобы было на что вести войну

Помощь по безработице могут прекратить выплачивать с октября, считает "ударовец" Павел Розенко. Причиной этому может стать изъятие полутора миллиардов гривень из средств Центра занятости, откуда выплачиваются пособия.


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление политика на пресс-конференции.

"К сожалению, с Центра занятости снимается полтора миллиарда гривень. Мы предупреждали министра финансов, если это будет сделано, то у нас будет ситуация, когда с октября месяца не будет выплачиваться помощь по безработице в Украине", - заявил Розенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он отметил, что специалисты уверяют, что "эта проблема каким-то образом будет решена".

"Наша позиция жесткая: если мы увидим, что безработным своевременно не будут выплачивать пособие по безработице, то ответственность за все эти процессы будет нести персонально министр финансов", - подчеркнул народный депутат.

«Вместо того чтобы бороться с коррупцией, ликвидировать «налоговые ямы» и проводить реальные реформы, правительство, как всегда, решило сэкономить на самых незащищенных», - написал глава общественной организации «Украинский выбор»  Медведчук на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, соответствующие изменения в госбюджет Украины были приняты Верховной Радой 31 июля и вступили в силу 3 августа, после того, как их подписал президент.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии