Источник Правда.Ру

Половина жителей Украины лишатся пенсий из-за требований МВФ

Пенсионная реформа, на которой настаивает МВФ, может лишить половину украинцев пенсий. Однако без этого Украина не получит новый транш. Основное требование касается соотношение пенсии и трудового стажа.

Большая часть жителей Украины сегодня — трудовые мигранты, которые отправляются на заработки в Россию или страны Восточной Европы. После введения безвиза, число украинских гастарбайтеров в Европе возрастет еще больше, несмотря не то, что безвизовый режим не предусматривает разрешения на работу.

То есть, трудовые мигранты не смогут заработать необходимые для пенсии 35 лет стажа. Таким образом получается, что пенсия эта будет носить избирательный характер: на обеспечение со стороны государства смогут рассчитывать только половина будущих пенсионеров.

А реформу эту проводить придется, так как у Киева нет альтернативы: необходимо погашать долги, для этого нужен новый транш, а без пенсионной реформы о транше можно забыть.

Дальше Украина столкнется с ростом внешнего долга. Как отмечают эксперты, за три года, прошедшие с момента прихода к власти Порошенко и его команды, внешний долг страны вырос с 22 до 74,3 миллиарда долларов, из которых 62 миллиарда — это долг государства.

Ситуация на Украине такова, что рост основных экономических показателей обеспечивает только долг, сама страна зарабатывает все меньше и меньше, говорят аналитики.

Сегодня министр министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что очередной транш страной может быть получен уже осенью. Для этого осталось только выполнить "некоторые условия", после чего состоится очередной пересмотр программы финансирования.

Среди этих "некоторых условий" — пенсионная и земельная реформы.

Как сообщала "Правда.Ру", проект пенсионной реформы на Украине, разработанный министерством соцполитики, поддержали эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка еще в начале июня.

Суть проекта в том, что для получения положенных в 60 лет выплат, будет проводится поэтапное повышение минимального страхового стажа граждан до 35 лет.

Как известно, одним из ключевых требований МВФ, которое гарантирует продолжение кредитования Украины, является пенсионная реформа. Сейчас Пенсионный фонд, фактически, угрожает стабильности всей финансовой системы страны: его дефицит достиг почти 140 миллиардов гривен, что равно $5,4 млрд.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России