Источник Правда.Ру

Половина жителей Украины лишатся пенсий из-за требований МВФ

Пенсионная реформа, на которой настаивает МВФ, может лишить половину украинцев пенсий. Однако без этого Украина не получит новый транш. Основное требование касается соотношение пенсии и трудового стажа.

Большая часть жителей Украины сегодня — трудовые мигранты, которые отправляются на заработки в Россию или страны Восточной Европы. После введения безвиза, число украинских гастарбайтеров в Европе возрастет еще больше, несмотря не то, что безвизовый режим не предусматривает разрешения на работу.

То есть, трудовые мигранты не смогут заработать необходимые для пенсии 35 лет стажа. Таким образом получается, что пенсия эта будет носить избирательный характер: на обеспечение со стороны государства смогут рассчитывать только половина будущих пенсионеров.

А реформу эту проводить придется, так как у Киева нет альтернативы: необходимо погашать долги, для этого нужен новый транш, а без пенсионной реформы о транше можно забыть.

Дальше Украина столкнется с ростом внешнего долга. Как отмечают эксперты, за три года, прошедшие с момента прихода к власти Порошенко и его команды, внешний долг страны вырос с 22 до 74,3 миллиарда долларов, из которых 62 миллиарда — это долг государства.

Ситуация на Украине такова, что рост основных экономических показателей обеспечивает только долг, сама страна зарабатывает все меньше и меньше, говорят аналитики.

Сегодня министр министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что очередной транш страной может быть получен уже осенью. Для этого осталось только выполнить "некоторые условия", после чего состоится очередной пересмотр программы финансирования.

Среди этих "некоторых условий" — пенсионная и земельная реформы.

Как сообщала "Правда.Ру", проект пенсионной реформы на Украине, разработанный министерством соцполитики, поддержали эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка еще в начале июня.

Суть проекта в том, что для получения положенных в 60 лет выплат, будет проводится поэтапное повышение минимального страхового стажа граждан до 35 лет.

Как известно, одним из ключевых требований МВФ, которое гарантирует продолжение кредитования Украины, является пенсионная реформа. Сейчас Пенсионный фонд, фактически, угрожает стабильности всей финансовой системы страны: его дефицит достиг почти 140 миллиардов гривен, что равно $5,4 млрд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн