Источник Правда.Ру

Киев: В Донбассе убили пятерых украинских военнослужащих

Сделавший заявление в Киеве Александр Мотузяник, обозначил себя в составе администрации президента Украины в качестве представителя по вопросам спецоперации в Донбассе. По его словам, за прошлые сутки в Донбассе погибли пять украинских военных, что произошло вследствие боевых действий, еще десять получили ранения, передают РИА Новости. 

Как всегда, Киев перекладывает ответственность за гибель людей на востоке страны на силы ополчения.

Как писала Правда. Ру, новый замглавы СБУ Валерий Маликов заявил, что служба безопасности Украины ищет пути для того, чтобы вернуть Донбасс. Он подчеркнул, мол, с гражданами Донбасса необходим диалог. 

Между тем, власти ДНР вводят особый режим самоуправления, а также планируют 18 октября 2015 года провести местные выборы, говорится в заявлении главы республики Александра Захарченко. Он считает, что последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что "киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса". "В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению".

Читайте также:

Посол США: Одесса служит в качестве лаборатории "антикоррупционных реформ"

В Киеве радикалы устроили марш против минских договоренностей

BBC признала происходящее на Донбассе "гражданской войной"

СБУ мечтает уговорить расстрелянный и разбомбленный Донбасс вернуться

В ДНР ввели особый режим самоуправления

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами