Источник Правда.Ру

Порошенко грозит России своими санкциями

Глава Украины направил  правительству перечень санкций в отношении российских физических и юридических лиц, выразив при этом надежду, что документ будет утвержден в самое ближайшее время.

Об этом Порошенко рассказал в ходе пресс-конференции. Также, отвечая на вопросы журналистов, президент Украины  подчеркнул, что не допустит проведения референдума о выходе Донецкой и Луганской народных республик из состава Украины.

«Не дождутся, - заявил украинский лидер на пресс-конференции в Киеве. - Вопрос об отделении Донбасса - это провокация. Я не допущу проведения референдума по этому вопросу. Я гарант территориальной целостности Украины».

Продолжая тему вооруженного конфликта на Донбассе, Порошенко сказал, что в ходе боев есть погибшие силовики, личность которых установить невозможно. Для того, чтобы их память былда увековечена, надо "в парке Славы создать Могилу Неизвестного Солдата Второй мировой войны и будет сооружён мемориал неизвестному солдату нашей великой отечественной войны". При этом Порошенко решил процетировать слова  героя Быкова из известного советского фильма "В бой идут одни старики".

Кроме того, президент Украины заявил, что в зоне силовой операции в Донбассе сейчас находятся 50 тыс. силовиков, которые «воюют в три смены».

Коснулся Порошенко и вопроса  "возвращения Крыма", заявив, что Украина потратит на это не менее года, так как это "задача повышенной сложности".

Кроме того, Порошенко также подтвердил своё намерение отказать в пропуске российских военных в Приднестровье через украинскую территорию. По словам Порошенко, Украина намерена строго придерживаться международных обязательств в этом отношении.

«У нас нет обязательства пропускать туда российских военных, и мы не будем этого делать», - подчеркнул президент Украины.

Корреспондент Правда.Ру побеседовал с украинским политологом Юрием Городненко, по мнению которого ставка сейчас делается на Приднестровский конфликт, на втягивание в него России через военную операцию на Украине. Для этого, считает политолог, и поставлен в Одессу Саакашвили, который умеет действовать  исключительно полицейскими методами.

Читайте также:

Нас душит гордиев узел Беловежских соглашений

Рада расшатывает мир в Приднестровье - МИД ПМР

Украина вывела своих миротворцев из Приднестровья - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"