Источник Правда.Ру

Из-за "Евровидения" над Киевом закрыли небо

На несколько дней из соображение безопасности Генштаб Украины решил закрыть воздушное пространство над украинской столицей. Об этом заявили в пресс-центре Государственной авиационной службы Украины.

"Воздушное пространство над столицей закрыто. Инициатором этой меры выступил Генеральный штаб Украины", — сообщили в пресс-центре.

Накануне стало известно, что в связи с этим фестиваль воздушных шаров "Монгольфьерия. Небо Киева" будет отложен. Организаторы фестиваля решили перенести мероприятие на другое время, поблагодарив участников за поддержку и понимание.

Напомним, 62-й конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая в Международном выставочном центре. Но России на этом "празднике жизни" не будет.

Как сообщала "Правда.Ру", 22 марта участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Такое решение приняла служба безопасности Украины.

В апреле Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе. Там отметили, что России предлагали несколько вариантов участия, но все она отвергла. К слову, среди них была замена участника. Однако наша страна сразу заявила, что на это не пойдет.

Европейский вещательный союз предлагал России также транслировать конкурс через спутник. На Первом канале назвали все эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным транслировать конкурс.

Вчера стало известно, что России и Украине грозят санкции со стороны Европейского вещательного союза. Глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что "с украинской точки зрения юридическая ситуация ясна, но с точки зрения ЕВС это по-прежнему нарушение регламента". Он уверен, что такое нарушение должно быть наказано. Он также подчеркнул, что Москва не участвовала в различных "обязательных" встречах в Киеве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке