Источник Правда.Ру

День Победы - 8 мая: Украина движется в Европу и к маразму одновременно

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович поддерживает инициативу о переносе празднования Дня Победы в качестве государственного праздника с 9 на 8 мая.

В прошлом году на Украине утвердили 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом и 9 мая все еще остается на Украине праздничной датой. Таким образом, торжественные мероприятия проходят в течение двух дней. Изначально идея перенести праздник на 8-е число прозвучала в Верховной раде. Депутаты ссылались на пример европейских стран.

Как заявил Владимир Вятрович, одна из законодательных инициатив, на которую надеются власти, подразумевает упорядочивание системы государственных национальных праздников на Украине. Перенос Дня Победы можно считать одним из элементов готовящегося закона.

По словам главы Украинского института национальной памяти, все понимают, что Украина движется в Европу, поэтому он считает, что страна должна праздновать окончание Второй мировой войны вместе с европейскими соседями.

Владимира Вятровича, ученого-историка и автора нескольких книг, критически оценивают многие его коллеги. Его работы неоднократно подвергались критике со стороны американских, польских, канадских, украинских ученых, как далекие от правды и откровенно пропагандистские. Глава Украинского института национальной памяти с одобрения президента Петра Порошенко трактует исторические события так, как необходимо нынешней власти.

Напомним, Акт капитуляции Германии был подписан 7 мая в Реймсе, а вступил в силу 8 мая. Однако Иосиф Сталин отказался признавать этот акт и потребовал повторного подписания. Причина была в том, что от СССР первый акт подписал советский генерал-майор Иван Суслопаров. Однако он не успел провести предварительные консультации с Москвой. И акт был подписан снова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина обойдется без русских?
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде