Источник Правда.Ру

Украинские силовики: В Донецкой и Луганской областях нет добровольцев

Добровольческие батальоны не воюют на территории Донецкой и Луганской областей, заявили в пресс-центре украинских силовиков.

Ранее сообщалось, что бойцы добровольческого батальона «Азов» заняли наблюдательный пункт ОБСЕ. На странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook говорится, что на территории спецоперации воюют только "подразделения вооруженных сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства, других субъектов борьбы с терроризмом". При этом подчеркивается, что "на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют".

Как напоминает РБК, 2 мая в опубликованном отчете ОБСЕ сообщалось, что бойцы украинского добровольческого батальона «Азов» заняли наблюдательный пункт мониторинговой миссии ОБСЕ недалеко от поселка Широкино. В сообщении отмечалось, что бойцы батальона проигнорировали вмешательство украинских офицеров из Совместного центра контроля и координации прекращения огня.

Напомним, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, статус участника боевых действий смогут получить лишь те участники только тех добровольческих батальонов, которые вошли в состав украинских вооруженных сил, МВД и других официальных военных частей.

Правда. Ру писала, что 30 апреля президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и украинский президент Петр Порошенко договорились о том, что рабочие подгруппы контактной группы по Украине проведут свои первые встречи примерно через неделю.

Лидеры четырех стран обменялись мнениями и по комплексу вопросов, связанных с поставками российского газа на Украину, условились продолжить активную работу в "нормандском" формате на различных уровнях. В ходе переговоров стороны констатировали, что достижение перемирия "является абсолютным приоритетом".

Читайте также:

Петр Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на Украине

"На Украине возрождают культ неудачников"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО