Источник Правда.Ру

В Донецке стреляли возле здания горсовета

5 мая ночью возле здания горсовета украинского Донецка произошла перестрелка, сообщили руководители ополчения.  

"Сначала произошел довольно сильный взрыв, а потом начались выстрелы", - пояснил один из руководителей ополчения. По его мнению, по сторонникам федерализации стрелял, "скорее всего, "Правый сектор" или кто-то из радикалов".

Читайте также Донецкая народная республика начала формирование первого полка республиканской армии

Напомним, ранее ополченцы заняли здания военной прокуратуры Донецка и Ленинского районного исполкома. Как рассказал информагентству замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, "сейчас берется контроль над всем Донецком и всеми административными зданиями".

Отметим, что городской голова Донецка Александр Лукьянченко добровольно сложил полномочия и передал ключи от здания исполкома сторонникам федерализации. Однако позднее пресс-служба горсовета заявила, что Лукьянченко остается действующим мэром.

А что вы думаете о последних новостях из Донецкой области о формировании полка республиканской армии? Не приведет ли это к гражданской войне на востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Чем русские Донецка хуже русских Крыма?"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта