Источник Правда.Ру

Кремль: режим прекращения огня на Украине не действует

6 апреля представители стран — участниц "нормандского формата" соберутся, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Россию представит помощник президента Владислав Сурков.

В Кремле уже отметили, что Киев продолжает провокации на линии соприкосновения и не соблюдает режим прекращения огня. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сторонам пока не удается отвести вооружение, как это было предписано соглашениями. Также в РФ отметили, что продолжается блокада Донбасса.

"Венчает этот список фиаско в плане реализации минских договоренностей нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей", — добавил Песков.

Эти слова подтверждают и в ДНР. Украинские силовики стягивают бронетехнику к линии соприкосновения в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Он отметил, что Киев использует режим прекращения огня для укрепления своих передовых позиций и стягивания бронетехники к линии соприкосновения.

Напомним, в конце марта приказ прекратить с 1 апреля огонь в Донбассе отдал вооруженным силам Украины Петр Порошенко. Однако эксперты относятся к этим заявлениям скептически.

"Как показала практика последних трех лет, со стороны Украины очень часто идут заверения, обещания. Они подписывают документы, но это не конвертируется в конкретные действия — в первую очередь направленные на приостановление хотя бы вооруженных действий на Донбассе в рамках продолжающейся гражданской войны", — рассказал "Правде.Ру" эксперт Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина атакует Донбасс оружием массового поражения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии