Источник Правда.Ру

Джордж Сорос: "Без Ангелы Меркель антироссийских санкций не было бы"

Высоко оценил политику, проводимую канцлером ФРГ Ангелой Меркель в отношении России основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос. В интервью, которое он дал немецкому изданию Frankfurter Rundschau, Сорос утверждает, что не будь Меркель, не было бы и санкций против России.

Сами санкции, уверен Сорос, это "необходимое зло". Но только санкциями, утверждает американский миллиардер, украинский конфликт решить невозможно. Украине Европа должна дать столько помощи, чтобы страна могла не только "выжить, но и процветать".

С точки зрения Сороса, санкции являются "необходимым злом", однако, по его словам, одних только санкций для решения украинского конфликта недостаточно: Украина нуждается в таком количестве помощи, чтобы она могла не только "выжить", но и "процветать".

Хотя обычно Сорос не доволен европейской политикой в отношении Украины, считая, что Европа не оказывает достаточной поддержки стране, в случае с Меркель он был великодушен" и решил ее похвалить, указав, что "в украинском вопросе действует как настоящий европейский политик вместо того, чтобы преследовать узкие интересы Германии".

Американский миллиардер, ранее обвинявший ЕС в недостаточной помощи Украине, на этот решил похвалить федерального канцлера ФРГ за то, что она "в украинском вопросе действует как настоящий европейский политик вместо того, чтобы преследовать узкие интересы Германии".

Однако далее в своем интервью он продолжил упрекать Европу, что она "закрывает глаза" и не понимает, что Украина для Европы является величайшей ценностью. И тут, вслед за похвалой, обрушился на Меркель с упреками за "плохую экономическую политику", утверждая, что в этом вопросе Меркель ведет за собой Европу совершенно не в том направлении.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что Сорос в своей статье для издания Welt сетовал, что Европа обращается с Украиной не лучше, чем с Грецией, Несколько ранее в интервью ВВС миллиардер говорил о том, что "Европа очень занята решением финансовых проблем Греции, а лучше было бы поощрить украинцев, которые тяготеют к Европе и противостоят угрозе с Россией.

В статье для Project Syndicate Сорос заявлял, что ЕС "в корне неправильно" реагирует на украинский конфликт, и сравнил помощь, которую Украина получает от Европы, с питанием через капельницу. Правда сам Сорос утверждал, что не собирается в Украину ничего вкладывать.

Читайте также:

Джордж Сорос всегда там, где слабый президент

Украине нужны "смотрящие" с Запада

Европа всегда ссорила славян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину спасет миллиард от Сороса?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России