Источник Правда.Ру

"Сашко Билый" застрелился из пистолета гаишников - МВД

Объявленный в международный розыск радикал-националист Александр Музычко (Сашко Билый) застрелился из пистолета, ранее отобранного у сотрудников ГАИ. Такую версию озвучил советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств смерти Музычко.


Сашко Билый: "смерть ему к лицу"

Координатор ультрарадикального движения "Правый сектор" в Западной Украине Александр Музычко погиб в ночь на 25 марта. Сначала сообщалось, что он был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону силовиков. Затем в МВД Украины заявили, что националист умер от выстрела из его собственного оружия.

Читайте также: Ветеран "Альфы": Музычко предполагал, что его могут нейтрализовать

"Этот пистолет был добыт в ходе нападения, я подчеркиваю, я не говорю, что это нападение совершил Музычко, но пистолет был получен в ходе нападения на сотрудников ГАИ МВД Украины в Тернопольской и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", — рассказал Чалаван.

Убегая, Музычко несколько раз выстрелил в сотрудников правоохранительных органов из оружия, которое принадлежало гаишникам. "В ходе борьбы прозвучал еще один выстрел, Музычко выстрелил случайно, он боролся, это была борьба. Об этом сотрудники "Сокола" доложили в ходе служебного расследования. Эта пуля была роковой", — добавил Чалаван.

Как вы считаете, как на самом деле погиб националист?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сашко Билый: "смерть ему к лицу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма