Источник Правда.Ру

Организаторы блокады Донбасса перекрыли железную дорогу из России

Украинские радикалы, которые организовали блокаду Донбасса, открыли новый блокпост. Он расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области, неподалеку от границы с Россией. Это сделано, чтобы остановить движение железнодорожных составов из РФ.

"На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе с углем марки антрацит", — заявил "штаб блокады" в Facebook, сообщивший об открытии "нового редута".

В планах радикалов — за месяц взять под контроль все восемь пограничных переходов, по которым ведется торговля с нашей страной.

Редут на станции Конотоп назван в честь канцлера Германии — Конрада Аденауэра, который, как сообщили радикалы, "в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны".

Также в штабе рассказали, что планируют в течение месяца взять под "эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля" с РФ. На работах задействованы так называемые "ветераны войны" за независимость, попросту же — просто члены радикальных группировок, которые способствовали свержению легитимной власти на Украине.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР.

2 марта украинские радикалы перешли к "следующему этапу экономической блокады" Донбасса: теперь их посты установлены на дорогах региона. Активисты заблокировали четыре автотрассы, которые ведут к неподконтрольным Киеву регионам Донецкой и Луганской областей.

В результате ситуация настолько обострилась, что ДНР и ЛНР пошли на крайние меры и выдвинули Киеву ультиматум: или пути и дороги будут разблокированы, или внешнее управление будет введено не 1 апреля, как планировалось изначально, а уже 1 марта. В итоге из-за транспортной блокады внешнее управление было введено почти на 40 украинских предприятиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинцы тянутся в Россию через Донбасс
Комментарии
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
СМИ: США могут остаться без супер-бомбардировщика