Источник Правда.Ру

Организаторы блокады Донбасса перекрыли железную дорогу из России

Украинские радикалы, которые организовали блокаду Донбасса, открыли новый блокпост. Он расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области, неподалеку от границы с Россией. Это сделано, чтобы остановить движение железнодорожных составов из РФ.

"На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе с углем марки антрацит", — заявил "штаб блокады" в Facebook, сообщивший об открытии "нового редута".

В планах радикалов — за месяц взять под контроль все восемь пограничных переходов, по которым ведется торговля с нашей страной.

Редут на станции Конотоп назван в честь канцлера Германии — Конрада Аденауэра, который, как сообщили радикалы, "в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны".

Также в штабе рассказали, что планируют в течение месяца взять под "эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля" с РФ. На работах задействованы так называемые "ветераны войны" за независимость, попросту же — просто члены радикальных группировок, которые способствовали свержению легитимной власти на Украине.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР.

2 марта украинские радикалы перешли к "следующему этапу экономической блокады" Донбасса: теперь их посты установлены на дорогах региона. Активисты заблокировали четыре автотрассы, которые ведут к неподконтрольным Киеву регионам Донецкой и Луганской областей.

В результате ситуация настолько обострилась, что ДНР и ЛНР пошли на крайние меры и выдвинули Киеву ультиматум: или пути и дороги будут разблокированы, или внешнее управление будет введено не 1 апреля, как планировалось изначально, а уже 1 марта. В итоге из-за транспортной блокады внешнее управление было введено почти на 40 украинских предприятиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинцы тянутся в Россию через Донбасс
Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО