Источник Правда.Ру

Организаторы блокады Донбасса перекрыли железную дорогу из России

Украинские радикалы, которые организовали блокаду Донбасса, открыли новый блокпост. Он расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области, неподалеку от границы с Россией. Это сделано, чтобы остановить движение железнодорожных составов из РФ.

"На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе с углем марки антрацит", — заявил "штаб блокады" в Facebook, сообщивший об открытии "нового редута".

В планах радикалов — за месяц взять под контроль все восемь пограничных переходов, по которым ведется торговля с нашей страной.

Редут на станции Конотоп назван в честь канцлера Германии — Конрада Аденауэра, который, как сообщили радикалы, "в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны".

Также в штабе рассказали, что планируют в течение месяца взять под "эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля" с РФ. На работах задействованы так называемые "ветераны войны" за независимость, попросту же — просто члены радикальных группировок, которые способствовали свержению легитимной власти на Украине.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР.

2 марта украинские радикалы перешли к "следующему этапу экономической блокады" Донбасса: теперь их посты установлены на дорогах региона. Активисты заблокировали четыре автотрассы, которые ведут к неподконтрольным Киеву регионам Донецкой и Луганской областей.

В результате ситуация настолько обострилась, что ДНР и ЛНР пошли на крайние меры и выдвинули Киеву ультиматум: или пути и дороги будут разблокированы, или внешнее управление будет введено не 1 апреля, как планировалось изначально, а уже 1 марта. В итоге из-за транспортной блокады внешнее управление было введено почти на 40 украинских предприятиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинцы тянутся в Россию через Донбасс
Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"