Источник Правда.Ру

Украина с апреля вновь начнет строить "Стену" с Россией

Украина грозит с апреля

Активная фаза реализации проекта "Стена" начнется с апреля 2015.

Об этом на брифинге сообщил помощник главы госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, передает "РБК-Украина".

Как сообщали украинские СМИ, проект "Стена", на самом деле-проект инженерного оборудования украинского-российского государственного контроля в пределах Харьковской, Черниговской, Луганской областей и на перешейке с Крымом.

"Первое финансирование для инженерного оборудования этих участков ГПС получила в конце 2014 года в размере 235 млн. До конца года удалось использовать 163 млн, и эти деньги были использованы в основном для оборудования наших блокпостов в полосе безопасности в пределах Донецкой и Луганской областей, а также для оборудования фортификационных сооружений в границах Харьковской, Сумской, Луганской областей, а также на админгранице с временно оккупированным Крымом", - рассказал Слободян.

По его словам, на 2015 год правительством предусмотрено 300 млн грн для реализации проекта "Стена" и первое финансирование в размере 30 млн грн должно поступить в марте. Поэтому активная фаза инженерного обустройства российско-украинской границы будет продолжаться уже с апреля.

Ранее, украинские власти сообщали, что средства в сумме 160 миллионов долларов, предусмотренные на реализацию проекта "Стена", будут выделены США.

3 сентября 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ, т.н. проект "Стена".

В декабре проект по обустройству российско-украинской границы он назвал "Европейским валом", сообщив, что его реализация предусмотрена в течение 4-х лет и на него будет потрачено около 8 миллиардов гривен.

Как сообщала Правда. Ру, стало известно, что накануне украинская сторона провела минирование действующего моста, который находится на дороге между пограничными пунктами пропуска "Чонгар" (Украина) и "Джанкой" (Россия), а также старый мост в Крым, который в настоящий момент не используется.

 

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Автоматы Калашникова просто так не дарят

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами