Источник Правда.Ру

Обама отказался ехать на встречу Большой восьмерки в Сочи без гарантий по Украине

Обама отказался ехать на встречу Большой восьмерки в Сочи без гарантий по Украине. 289546.jpeg

В ходе телефонного разговора между президентом Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что не поедет на саммит G8 в Сочи, если Путин не выведет российские войска с Украины. Хозяин Белого дома также призвал на Украину международных наблюдателей.


Россия и США: битва за Украину

Все страны "Большой восьмерки" приостановили подготовку к саммиту в Сочи. Обама призвал лидеров G7 собраться без участия Россиия по украинскому вопросу. Япония при этом заявила, что позиция по Украине не повлияет на договоренности с Россией. Правительство Великобритании, по информации СМИ, также не собирается вводить торговое эмбарго в отношении России, а ограничиться лишь визовыми запретами.

Канада и США уже приостановили военное сотрудничество с Россией. Ограничения коснулись и торговли Штатов и РФ. Обсуждение санкций ЕС против России состоится в четверг. Против высказались глава германского МИД и президент Латвии.

Читайте также: Президент Латвии выступил против экономической блокады России

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать ограниченный контингент российской армии на Украине. Вчера на пресс-конференции Путин заявил, что в использовании войск нет необходимости.

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии