Источник Правда.Ру

Немецкие СМИ: Из отчета о катастрофе МН-17 исчезла информация о запрете полетов

Немецкие СМИ: Из отчета о катастрофе МН-17 исчезла информация о запрете полетов. 305603.jpeg

Немецкие журналисты из изданий WDR и NDR,  Süddeutsche Zeitung вместе со специалистами  независимой голландской группы ARGOS провели расследование и выяснили что из промежуточного отчета по расследованию катастрофы рейса MH-17, опубликованного в сентябре 2014 года, исчезла, возможно, важная информация. Об этом в среду, 3 декабря, сообщило интернет-издание tagesschau.de, пишет издание dw.de.

Как отметили эксперты, с 14-й страницы отчета было удалено сообщение о том, что украинские власти 14 июля распространили так называемое сообщение NOTAM, в качестве реакции на катастрофу военного самолета АН-26, сбитого на высоте 6500 метров.

NOTAM (от английского Notice to airmen - Прим.ред.) - это международная система оповещения пилотов. Süddeutsche Zeitung указывает, что в этом сообщении говорится о закрытии полетов на высоте до 9753 метров. По мнению tagesschau.de, ограничение этой высотой, а не полный запрет полетов над опасной зоной, стало трагической ошибкой Киева, стоившей жизни 298 пассажирам и членам экипажа рейса MH-17, сбитого на высоте 10500 метров.

Как отмечает tagesschau.de, представители Совета по безопасности Нидерландов, проводящие расследование трагедии, отказались от интервью, письменно ответив, что не были на "100 процентов" уверены в достоверности этой информации. Оппозиционный депутат парламента Нидерландов Питер Омтцигт полагает, что причина иная. "Из некой страны, по все видимости, поступили претензии в связи с этим предложением", - заявил политик. "Я опасаюсь, действительно ли инстанции, расследующие авиационные происшествия, независимы в своих действиях", - добавил он.

Читайте также:

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами