Источник Правда.Ру

Аваков: новый ПТК производства Украины не уступает американскому оружию

Очередную "военную тайну" разболтал в социальной сети фейсбучный министр МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, в распоряжении украинских военнослужащих появилось новейшее супер-вооружение.

"Отличный мобильный противотанковый комплекс украинского производства. Быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность - позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара", - написал Аваков, добавив, что это еще не Javelin, но "для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам".

"Тест по мобильному передвижению по пересеченной местности провели на полигоне вместе Турчиновым. Конструкторы, соединив боевой и мобильный компонент - провели отличную работу!", - рассказал глава МВД. Высокомобильный портативный комплекс "Стугна-П" на базе CF MOTO TRACKER. Максимальная дальность стрельбы - 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас 24,5 кг. Калибр 100мм. Бронебойность не менее 550мм. 105 км/ч", - перечислил все достоинства нового движущегося средства Аваков, бодро приписав в конце сообщения "Привет, русские танки!".

На странице Авакова в Facebook его сообщение не вызвало особого  ажиотажа, немногочисленные комментаторы поинтересовались, не сделано ли это "новое поколение тачанок", это новое "смертельное оружие" на базе гольф-кара? Другие предложили сделать модель радиоуправляемой, чтобы при атаке танка сохранить хотя бы жизнь водителю этого грозного оружия. Правда, одна комментирующая дама, увидев  чудо украинского "военпрома на коленке" сокрушалась, что наступило перемирие и  использовать эту новую технику будет негде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арсен Аваков: сторонников ДНР и ЛНР надо было взрывать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке