Источник Правда.Ру

Безработица на Украине достигла самого высокого уровня за всю историю страны

Рекордных показателей за всю историю Украины  достиг уровень безработицы в стране, заявил замминистра социальной политики Валерий Ярошенко во время пресс-конференции. По его словам, безработица среди молодежи составляет 23 процента, передает "Укринформ"

"Я убежден, что рабочие места создает, в первую очередь, хороший инвестиционный климат в Украине, хорошее состояние экономики", — сказал Ярошенко. Заместитель министра добавил, что правительством Японии был выделен кредит на сумму 1 млрд долларов с процентом ниже уровня инфляции. "Представьте, сколько рабочих мест в Киеве будет создано, чтобы реализовать этот кредит", — отметил Ярошенко.

Надо отметить, что в своем выступлении чиновник не отступил от обоих канонов, принятых киевской властью: объясняя причичны такого бедственного положения, он отметил, что "государство-агрессор" делает все для того, чтобы капиталовложения в украинскую экономику не осуществлялись или шли медленными темпами.

Как сообщали некоторые украинские СМИ, по сравнению с первым полугодием 2015 года найти новую работу стало немного легче, поскольку незначительно снизилось количество тех, кто искал работу 3-6 месяцев, зато удвоилось число тех, кто трудоустроился за пару недель. Так, по данным опроса Международного кадрового портала "HeadHunter Украина", как и раньше поиск работы в среднем длится полгода. Однако число тех, кто ищет работу 3-6 месяцев, немного снизилось и теперь составляет 30%.

Напомним, что Петр Порошенко заявил 22 августа, выступая с речью по случаю Дня незаисимости Украины, что ослабевшая, по мнению многих мировых экспертов и аналитиков, экономика его страны преодолела кризис.

Украинский лидер отметил, что "экономический рост на Украине может возобновиться в ближайшие месяцы".Кроме того, Порошенко пообещал найти возможность для индексации зарплат и пенсий, которые не повышались почти два года.

Однако посмотрим, как оценивает Запад украинские достижения. В апреле Украина заняла первую строчку в списке самых плохих экономик мира по версии британского журнала The Economist. Авторы исследования сравнили государства по динамике ВВП. За год с апреля 2014 года украинская экономика сократилась на 6,5 процент. Страна также входит в пятерку самых "несчастных" экономик мира по версии Bloomberg. "Индекс несчастья" определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.

Правда.Ру писала о том, что сейчас потенциальные кредиторы Украины и мировые инвесторы оценивают состояние ее экономики как преддефолтное, и на то есть основания: гривна за последний год подешевела в три раза, безработица увеличилась, как и тарифы на социально значимые нужды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"На дне": Bloomberg оценил экономики России и Украины
Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу