Источник Правда.Ру

В Харькове восстановили один из памятников Ленину

В Харькове восстановили один из памятников Ленину. Ленин,памятник

Харьковские власти восстановили один из поврежденных памятников Владимиру Ленину, который дважды подвергался атакам вандалов. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета. Монумент расположен на проспекте Орджоникидзе, 7, передает RT.


Памятник Ленину возле Орджоникидзевского районного суда Харькова восстановили

Согласно сообщению, восстановленный памятник является первым монументом Ленину в Харькове и был установлен еще в 1947 году. По словам главы райадминистрации, этим летом памятник подвергся актам вандализма дважды. 14 июля его разгромили, а в ночь на 10 августа облили краской. Сейчас скульпторы его полностью восстановили.

Глава администрации Орджоникидзевского района Ольга Вельможная подчеркнула, что с вандализмом должны бороться правоохранительные органы, тем более, что им могут быть предоставлены видео-доказательства, сделанные камерой наблюдения, которая расположена на здании соседствующего с памятником районного суда.

Ранее сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес обещал жителям города восстановить все поврежденные памятники Ленину и призывал харьковчан не воевать с монументами. 

Читайте также:

Казненный в Ираке журналист раскритиковал США перед смертью 

Фергюсон - красная кнопка для США

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне 

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Памятник Ленину возле Орджоникидзевского районного суда Харькова восстановили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?