Источник Правда.Ру

На Украине арестован командир батальона дезертиров

На Украине арестован командир батальона дезертиров. 297335.jpeg

Пресс-служба Ивано-Франковской обладминистрации сообщила, что пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" по решению начальника Генерального штаба выведен из зоны.


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"

"В ответ на ваше обращение сообщаем, что по информации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 28.08.2014, согласно решению начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины 5 батальон территориальной обороны выведен к месту возобновления боеготовности", - говорится в официальном письме заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко на имя председателя Ивано-Франковской ОГА Андрея Троценко.

В конце августа украинские СМИ сообщили, что батальон "Прикарпатье" дезертировал в полном составе, на военной технике и с оружием. Позднее с военнослужащими были проведены переговоры, в результате которых те согласились сдать тяжелое вооружение, категорически отказавшись расстаться со стрелковым оружием.

За несколько дней до этого Троценко обращался к властям с просьбой вывести батальон из зоны АТО для восстановления боеспособности, передает РИА Новости.

Читайте также:

Львовский мэр готовит город к войне

Силовиков Украины вооружат по образцу 1937 года

Семен Семенченко: Заклинания не помогут Украине победить

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии