Источник Правда.Ру

Элтон Джон отказался от малыша с Украины, которого хотел усыновить

Элтон Джон отказался от малыша с Украины, которого хотел усыновить. 297325.jpeg

Трогательную историю о детдомовском мальчике Леве Агееве из Мариуполя, которого хотел усыновить Элтон Джон, пять лет назад обсуждал весь мир. Звезда пыталась усыновить украинского ребенка, но, столкнувшись с бюрократией, не смогла этого сделать. Тогда сэр Элтон публично пообещал до конца дней заботиться о малыше и обеспечивать его. Тем не менее, трагические события, развернувшиеся на юго-востоке Украины, разорвали связь между всемирно известным музыкантом и украинским мальчиком. SUPER попытался разобраться в ситуации.


Геи не смогут иметь российских детей

В 2009 по приглашению дочери бывшего президента Украины Леонида Кучмы — основательницы благотворительного фонда "Анти-СПИД" Елены Пинчук — в Мариуполь приехал Элтон Джон. В рамках визита он дал благотворительный концерт и посетил специалированный детский дом для ВИЧ-положительных детей, где познакомился с годовалым малышом, оставшимся сиротой после смерти матери. Мировая звезда заявила о своем желании усыновить его. Однако возникли бюрократические препятствия: согласно статье 211 Семейного кодекса Украины образца 2009 года, усыновителями не могли быть лица, которые старше ребенка более чем на 45 лет, и иностранцы, которые не находятся в браке. "Гражданское партнерство" 67-летнего Элтона Джона с 51-летним канадским режиссером Дэвидом Фернишем, в котором мужчины состоят с 2005 года, на территории Украины было признано недействительным. Семейной паре в усыновлении отказали. Но музыкант пообещал помогать малышу и обеспечивать его всем необходимым в будущем.

завели собственного ребенка. Суррогатная мать родила мужчинам сына, Захария Джексона Левона Ферниш-Джона. О мариупольском малыше певец больше не вспоминал. Опекунство над несостоявшимся сыном Элтона Джона оформила его родная бабушка по отцовской линии — Юлия Дмитриевна Агеева.

Вспомнили об обещании Элтона Джона помогать ребенку, когда на Украине разразился вооруженный конфликт и Мариуполь оказался под огнем. По словам Агеевой, она лично пыталась выйти на связь с Элтоном Джоном и обращалась к знаменитому певцу с просьбой о спасении. Однако мировая звезда так и не откликнулась на зов помощи с охваченной войной Украины. После начавшихся бомбежек Мариуполя Юлие Дмитриевне пришлось покинуть город — она поспешила вывезти 6-летнего Леву в Киев.

"Элтон Джон вообще не помогал, если честно и по-человечески вам признаться. Бабушке и сыну помог выехать из города благотворительный фонд", — сообщил отец мальчика Сергей Агеев, не так давно вышедший из тюрьмы, где находился пять лет назад, когда его ребенком, оказавшимся в детдоме, заинтересовалась мировая знаменитость.

Почему Элтон Джон так легко забыл о своем громком обещании сейчас, когда маленький Лев, находящийся фактически на положении беженца и больше всего нуждающийся в помощи, семья Льва Агеева не понимает. Представители Элтона Джона на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию хранят молчание. Отказывается от всех комментариев и основательница фонда "Анти-СПИД" Елена Пинчук.

Читайте также:

Американец-гей зажарил приемную дочь в машине, смотря "Игру престолов"

Константин Субботин: Надо запретить иностранцам менять гражданство усыновленных в России детей

Марина Поняхина: Поправки позволят иностранцам усыновлять наших сирот и гарантируют детям безопасность

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Геи не смогут иметь российских детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?