Источник Правда.Ру

Пентагон завалит Украину матрасами, рациями и тепловизорами

Пресс-служба министерства обороны США передает, что поставки Соединенными Штатами различного оборудования и снаряжения вооруженным силам и пограничной службе Украины не завершены.

"Американское содействие в сфере безопасности вооруженным силам и службе пограничного контроля Украины продолжается, планируются дальнейшие поставки", - сказал официальный представитель Пентагона. По его словам, США на этом направлении "будут тесным образом работать с Украиной в рамках межведомственного процесса, чтобы выяснить", как Вашингтон может помочь Киеву с удовлетворением и "неотложных, и средне- и долгосрочных потребностей".

В соответствии с изложенными представителем американского военного ведомства сведениями, "недавние поставки" вооруженным силам Украины из США включали "концентратор кислорода, каски, робототехнику для разминирования, рации, бронежилеты, индивидуальные комплекты первой помощи, матрасы-коврики и куртки". "В следующие несколько недель продолжится закупка (и отправка Киеву) дополнительных предметов, в том числе приборов ночного видения, тепловизоров и раций", - сообщил представитель Пентагона. 

В свою очередь погранслужба Украины, уточнил он, получила "экскаваторы, автокраны, тепловизоры, наблюдательное оборудование, средства связи, спальные мешки, небольшие электрогенераторы, проволочные спирали". Вскоре ей также будут переданы "дополнительное инженерное и наблюдательное оборудование, грузовики и патрульные катера", добавил сотрудник минобороны США.

В начале июня Пентагон объявил, что США направят на Украину небольшую группу военных советников, чтобы определить потребности республики в сфере реформы вооруженных сил, а также передадут Киеву различное военное снаряжение, передает ИТАР-ТАСС.

Тогда же американское минобороны подчеркнуло, что США "не видят военного решения кризиса" на Украине. Планы Вашингтона заключаются в том, чтобы все поставляемое Киеву военное снаряжение помогало "стабилизировать ситуацию на Украине", заверил Пентагон. "В центре нашего внимания продолжает находиться экономическая и дипломатическая поддержка Украины", - сообщило оборонное ведомство США. Оружие Украине США не поставляют.

Читайте также:

США отправят 200 военнослужащих для участия в Rapid Trident

США не собираются воевать с Россией из-за Украины

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры