Источник Правда.Ру

Украина расширит списки санкций в отношении России

Власти Украины работают над  новым санкционным списком, в который войдут 500 российских деятелей, сообщает на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.


Запад "защищает" Украину санкциями

"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", - отметил советник.

Отметим, такое заявление он сделал в связи с беспорядками в Одессе, где активисты группировок "Правый сектор" и "Свобода" устроили беспорядки в одесском клубе "Ибица" во время концерта певицы Ани Лорак.

Также речь идет о тех компаниях, которые работают на территории Украины и в которых доля российского капитала превышает 50%.

В Государственной фискальной службе Украины заявили, что уже передали правительству соответствующий список. Это примерно тысяча компаний, сообщает газета Коммерсант. Но пока санкции будут введены в адрес только некоторых компаний из этого списка, в основном имеющих отношение к российским госкомпаниям.

Первый пакет санкций, который уже неформально одобрен украинским правительством, является аналогом мер, введенных США и ЕС. Меры затронут финансовый сектор, поставки нефтегазового оборудования и сотрудничество по ВТС. Будет запрещено финансирование сроком более 90 дней, поставка товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также поставка нефтегазового оборудования, пишет Инвесткафе.

Второй пакет санкций, детали и точные формулировки которого пока обсуждаются, может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке.

Читайте также:

Украинские эксперты: армия не хочет и не может воевать

Украина хочет ударить санкциями по компаниям с российским капиталом

Россия обратилась в Интерпол для ареста Игоря Коломойского 

Войну на Украине остановит газ

Читайте последние новости о войне на Украине сегодня, 4 августа 2014 года

А что вы думаете о войне на востоке Украины? Когда, на ваш взгляд, закончится война на Украине? Как вы думаете, введет ли Россия войска на территорию Украины? Будет ли война Украины с Россией?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад "защищает" Украину санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?