Источник Правда.Ру

Эксперт: СБУ и МВД Украины поддерживают преступления "эскадронов смерти"

На Украине  действуют «эскадроны смерти» - группировки, похищающие и пытающие людей, а  СБУ и МВД с ними тесно сотрудничают.

Об этом заявил координатор Группы информации по преступлениям против личности Александр Дюков на пресс-конференции, посвящённой презентации книги «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.04.14».  

«По своей работе я историк и много занимался исследованием различных практик политического насилия. Я с ужасом понял, что знаю направление, в котором движется Украина. Совместно с коллегами мы создали группу», - рассказал Дюков. По его словам, основная идея группы - сбор информации обо всех преступлениях против личности с 22 февраля, сообщает Russia Tuday со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы наладили мониторинг, стали опрашивать свидетелей, ездили в Симферополь, наши европейские коллеги посещали Украину и делились увиденным», - добавил координатор группы. 

Дюков обратил внимание на существование «эскадронов смерти» - «чёрных человечков», которые похищают, пытают и убивают людей. «Это за рамками права. Но МВД, СБУ Украины с ними тесно взаимодействуют», - констатировал он.

Как отметил один из авторов книги, нарушения прав человека разбиты на две категории - нарушения, совершённые государственными структурами и негосударственными. 

«Нарушения государственными структурами крайне опасны, фактов тому очень много, - подчеркнул он. - Особенно это проявилось в ходе так называемой «антитеррористической операции». Киевские власти  проводят политику, не согласованную с международным гуманитарным правом». 

Читайте также: В Одессе 2 мая могло быть совершено военное преступление

МИД РФ: Киев совершает немыслимые для XXI века деяния

Генерал СВР: Наемники на Украине компенсируют плачевное состояние армии

Россия не станет вводить безвоздушное пространство над Донбассом

.Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев перешёл к открытому террору"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами