Источник Правда.Ру

Львовские рагули празднуют "победу": Русский культурный центр выкинули на улицу

Во Львове из занимаемого им помещения был выселен Русский культурный центр (РКЦ). Об этом событии на сайте львовского областного совета с радостью сообщает зампредседатель ОС Владимир Гирняк.

"Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из помещения на улице Короленко, 1а. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли!", — пишет он.

Как сообщается, процедуру выселения провела исполнительная служба управления юстиции региона. Власти планируют провести конкурс, который определит нового арендатора. При этом здание обещают передать "одной из общественных организаций, чья деятельность связана с антитеррористической операцией" (АТО) — так украинские власти называют боевые действия в Донбассе.

Напомним, решение выселить Русский культурный центр и передать занимаемое им помещение организациям, связанным с силовой операцией на Донбассе, депутаты облсовета приняли в октябре.

Затем, в декабре прошлого года, последовало решение о выселение Русского культурного центра, принятое Львовским хозяйственным судом. Тогда все тот же Владимир Гирняк писал на своей странице в Facebook: "Российское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского "Русского Вестника" могут потихоньку паковать вещи".

Руководство РКЦ подало апелляцию, однако она, что вполне ожидаемо, была судом отклонена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры