Источник Правда.Ру

Одессе не хватило смелости для восстания – Эфир Правды.Ру

Если бы на следующий день после событий 2 мая 2014 года в Одессе кто-то взял на себя смелость объявить Одесскую народную республику — одесситы бы встали. Об этом сказал одесский публицист, общественный деятель Алик Ветров в программе Правды. Ру, посвященной обсуждению "одесской Хатыни".

Смотрите эфир

В тот день, по мнению Алика Ветрова, одесские политики "слили" сопротивление: "Никто не взял на себя смелость и не объявил Одесскую Народную республику".

К тому моменту одесское сопротивление фактически пребывало без лидеров. Многие, кто был сначала, были уже арестованы, другие ушли в подполье, что есть "расстрельные списки", что перед украинскими националистами поставлена задача нейтрализовать как можно большее количество лидеров мнений. "Им было неважно, где выступают люди — в соцсетях или на сцене Куликова поля", — подчеркнул журналист.

В целом, перед националистами стояли две задачи: устрашить людей и "обезглавить" Куликово поле. "Первая была основной, им нужно было буквально поставить людей на колени", — добавил Алик Ветров в разговоре с обозревателем Правды. Ру.

"Причем, не зря это было сделано на маевке. Город был фактически пустой", — продолжил он описывать картину тех дней. Действительно, в праздники все разъехались на природу, дачи, на курорты и заграницу.

В то же время, все события с первой минуты транслировались на всю Украину. Были стримы, каналы, подвластные тогдашнему губернатору, они вели трансляцию. Причем журналисты были экипированы соответствующе, сразу в бронежилетах. Хотя это странно, иметь такую амуницию, если ты идешь освещать обычный митинг, отметил Алик Ветров.

"То, что происходило потом, когда убили первого евромайдановца — причем они же сами сделали это, и при этом устроили такой цирк, как показывали во время Арабской весны", — убежден одесский журналист.

И в такой ситуации одесское сопротивление просто потеряло управление. И недостаток организованности сыграл ключевую роль в этих событиях: "Если бы кто-то взял на себя смелость, и сказал, что мы идем вместе с Донецком и Луганском — Одесса бы встала", — заключил Алик Ветров в беседе с обозревателем Правды. Ру Саидом Гафуровым.

Полную версию беседы Саида Гафурова с одесским публицистом Аликом Ветровым читайте в ближайшее время на Правде. Ру в рубрике "Украина".

Смотрите прямой эфир и задавайте вопросы гостю программы "Точка зрения" Алику Ветрову.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одесса пойдет за Донбассом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война