Источник Правда.Ру

Яценюк обвинил в одесской трагедии местную полицию и сторонников федерализации

Яценюк обвинил в одесской трагедии городские силы безопасности. Яценюк обвинил в одесской трагедии городские силы безопасности

 

Глава нынешнего украинского правительства Арсений Яценюк назвал виновниками трагедии в Одессе, где погибли 46 человек, городские силы безопасности, которые, по его словам, ничего не сделали для предотвращения трагедии. Он добавил, что уже отправил в отставку главу управления МВД в городе.

Яценюк также заявил, что беспорядки в городе были спровоцированы пророссийскими сепаратистами. "Будет полное всеобъемлющее и независимое расследование", — заявил украинский политик.

Между тем ранее источник в одесских правоохранительных органах сообщил, что киевские власти пытаются переложить ответственность за события в Одессе на уволенного в субботу начальника областной милиции Петра Луцюка, требовавшего выдворить из города боевиков "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана".

Ранее украинские власти заявили, что виновниками пожара стали сторонники федерализации, которые сами подожгли Дом профсоюзов. Россия уже назвала такое заявление верхом цинизма. "Мы видим очередное свидетельство того, что определенные политические силы в мире для достижения своих целей готовы пойти на все что угодно", — сказал по данному поводу депутат Госдумы, активист Центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

А что вы думаете о последних новостях из Одессы и о гибели гражданских людей? Кто виноват в их гибели? Не приведут ли подобные действия и оценка ситуации со стороны Киева к гражданской войне на юго-востоке Украины?

Читайте также: Западные СМИ: Операцию Киева на юго-востоке Украины координируют американские спецслужбы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке