Источник Правда.Ру

За соболезнование "стране-агрессору" лидера "Океана Эльзы" заклевали в соцсетях

Бурную дискуссию в соцсетях вызвали соболезнования лидера "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука, которые он на русском языке выразил в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Часть украинских пользователей очень возмутил тот факт, что певец соболезнует людям из России, да еще пишет на языке "агрессора".

Как сообщает "Обозреватель", укорили Вакарчука и за то, что он якобы не выражает подобные соболезнования в связи с ежедневными жертвами в Сирии и в зоне операций, проводимых ВСУ на Донбассе.

Справедливости ради надо отметить, что и на защиту Вакарчука тоже встала немалая часть комментаторов, которые напомнили, что он "делом приносит пользу стране".

Однако даже те, кто лидера "Океана Эльзы" поддержали, сделали эту поддержку почти неприличной: по мнению некоторых пользователей, в Санкт-Петербурге погибли простые люди, часть из которых вполне могла "не поддерживать агрессию России в Донбассе и аннексию Крыма".

Следуя этой странной логике, можно сделать вывод, что тех погибших, которые поддержали воссоединение Крыма с Россией и борьбу Донбасса против киевского режима, жалеть вовсе не обязательно — это так, "сопутствующие потери".

Не все просто и с самим "Океаном Эльзы". Как мы помним, Вакарчук был одним из частых гостей киевского Майдана в 2014 году, активно поддерживал он и переворот в стране. Да и до майданных событий его отличала заметная "свидомитость", как принято сейчас говорить.

В беседе в студии "Правды.Ру", генеральный продюсер "А-1 Кино Видео" Людмила Кукоба, которая работал над многими популярными российскими фильмами, в том числе, и над фильмами "Мы из будущего" и "Мы из будущего-2" рассказала про одну ситуацию, связанную с украинской группой:

— "Океан Эльзы", который я очень любила (их музыка замечательно украсила картину "Мы из будущего-2"), был возмущен, когда кино посмотрел. Вакарчук и его люди требовали, обвиняя нас чуть ли не в голодоморе историческом, убрать музыку "Океана Эльзы" из фильма. Но поскольку им нужна была популярность в России, я так полагаю, это далеко не зашло. Они все-таки разумные люди, очень талантливые, и меня они тоже понимали, что нужно сохранить нормальную картину. Но политическая позиция у них была абсолютно противоположная. Мы оставили в результате музыку "Океана Эльзы" в российском варианте. А на территории Украины фильм пошел совершенно с другой музыкой.

Такой небольшой, казалось бы, штрих, говорит о вполне конкретном отношении Вакарчука к России. И вот его, такого несгибаемого "украинского патриота", осудили такие же "патриотичные граждане Украины", как и он сам.

Отметим, что далеко не все жители Украины мыслят такими категориями, как те, кто осуждал Вакарчука в сетях. К посольству России на Украине несут цветы в память о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга. люди несут к посольству цветы, "оставляют игрушки, лампадки, а также записки". Об этом сообщил телеканал "112 Украина",

"На некоторых записках говорится о том, что Украина скорбит вместе с Россией, на другой на французском языке говорится: "Франция вместе с Россией", — отмечает корреспондент телеканала.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"