Источник Правда.Ру

За соболезнование "стране-агрессору" лидера "Океана Эльзы" заклевали в соцсетях

Бурную дискуссию в соцсетях вызвали соболезнования лидера "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука, которые он на русском языке выразил в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Часть украинских пользователей очень возмутил тот факт, что певец соболезнует людям из России, да еще пишет на языке "агрессора".

Как сообщает "Обозреватель", укорили Вакарчука и за то, что он якобы не выражает подобные соболезнования в связи с ежедневными жертвами в Сирии и в зоне операций, проводимых ВСУ на Донбассе.

Справедливости ради надо отметить, что и на защиту Вакарчука тоже встала немалая часть комментаторов, которые напомнили, что он "делом приносит пользу стране".

Однако даже те, кто лидера "Океана Эльзы" поддержали, сделали эту поддержку почти неприличной: по мнению некоторых пользователей, в Санкт-Петербурге погибли простые люди, часть из которых вполне могла "не поддерживать агрессию России в Донбассе и аннексию Крыма".

Следуя этой странной логике, можно сделать вывод, что тех погибших, которые поддержали воссоединение Крыма с Россией и борьбу Донбасса против киевского режима, жалеть вовсе не обязательно — это так, "сопутствующие потери".

Не все просто и с самим "Океаном Эльзы". Как мы помним, Вакарчук был одним из частых гостей киевского Майдана в 2014 году, активно поддерживал он и переворот в стране. Да и до майданных событий его отличала заметная "свидомитость", как принято сейчас говорить.

В беседе в студии "Правды.Ру", генеральный продюсер "А-1 Кино Видео" Людмила Кукоба, которая работал над многими популярными российскими фильмами, в том числе, и над фильмами "Мы из будущего" и "Мы из будущего-2" рассказала про одну ситуацию, связанную с украинской группой:

— "Океан Эльзы", который я очень любила (их музыка замечательно украсила картину "Мы из будущего-2"), был возмущен, когда кино посмотрел. Вакарчук и его люди требовали, обвиняя нас чуть ли не в голодоморе историческом, убрать музыку "Океана Эльзы" из фильма. Но поскольку им нужна была популярность в России, я так полагаю, это далеко не зашло. Они все-таки разумные люди, очень талантливые, и меня они тоже понимали, что нужно сохранить нормальную картину. Но политическая позиция у них была абсолютно противоположная. Мы оставили в результате музыку "Океана Эльзы" в российском варианте. А на территории Украины фильм пошел совершенно с другой музыкой.

Такой небольшой, казалось бы, штрих, говорит о вполне конкретном отношении Вакарчука к России. И вот его, такого несгибаемого "украинского патриота", осудили такие же "патриотичные граждане Украины", как и он сам.

Отметим, что далеко не все жители Украины мыслят такими категориями, как те, кто осуждал Вакарчука в сетях. К посольству России на Украине несут цветы в память о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга. люди несут к посольству цветы, "оставляют игрушки, лампадки, а также записки". Об этом сообщил телеканал "112 Украина",

"На некоторых записках говорится о том, что Украина скорбит вместе с Россией, на другой на французском языке говорится: "Франция вместе с Россией", — отмечает корреспондент телеканала.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Киевский суд обвинил Януковича в госизмене
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение власти
Пять мифов о разведке
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
Кадыров потребовал не устраивать шоу из списания Чечне долгов за газ
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
У россиян нашли лишние деньги — по 37 000 рублей
Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Чиновница: «Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны»
Безработица в России "перекинулась" на молодежь
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
Льготы за пользование электроплитами будут отменены