Источник Правда.Ру

В ДНР назвали враньем сообщения из Киева об обстреле ополченцами Донецка

Заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин прокомментировал очередные обвинения, прозвучавшие из Киева. Украинская власть объявила, что ополченцы обстреливали Донецк из минометов, якобы в провокационных целях, чтобы сорвать процесс мирного урегулирования, передает "Интерфакс".

Басурин сказал, что такие высказывания — это "абсурд и реальное вранье". По его словам, наблюдатели ОБСЕ сегодня целый день ездили по Донецку, но не фиксировали никаких обстрелов со стороны ополчения.

Правда. Ру писала ранее, что украинские военные не раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе. Например, 23 марта было 44 таких случая, как сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. По его словам, краинские силовики использовали танки и минометы калибром 120 и 82 миллиметра. Точки нарушений были примерно те же, что и обычно. Это населенный пункт Широкино, позиции в районе донецкого аэропорта, район города Горловка и Логиново".

В этот раз Киев приписывает ДНР обстрелы из минометных орудий, расположившихся в районе цементного завода на окраине Донецка. В пресс-центре украинских силовиков утверждают, что ополченцы развернули позицию и обстреляли город. В районе населенного пункта Старомихайловка огонь в сторону Донецка открыли три боевые машины пехоты и один танк, принадлежащие ополчению.

Однако ОБСЕ очень часто   не замечает этих нарушений прекращения огня со стороны украинских  силовиков.

Читайте также:

Яценюк заявил немцам о приостановке выполнения Киевом минских договоренностей

Инна Новикова: Мои языки — мое богатство

Донбассу нужна любая поддержка

Силовики из танка обстреляли ополченцев

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?