Источник Правда.Ру

Александр Тэвдой-Бурмули: Многие украинские производители не смогут приспособиться к новым условиям

Александр Тэвдой-Бурмули: Многие украинские производители не смогут приспособиться к новым условиям. 290756.jpeg

Фото AP

Доцент кафедры европейской интеграции МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули прокомментировал для Pravda.Ru новость об открытии Евросоюзом своего рынка для Украины.

 Накануне Евросоюз преподнес Киеву подарок в виде снижения пошлин и открытия рынка для украинских товаров, что вроде как должно компенсировать стране потери в связи с ухудшением отношений с Россией.

- Какая продукция украинского производства будет пользоваться спросом на новом рынке? И поможет ли европейский рынок решить проблемы украинских производителей и отчасти заменить им российский рынок?

Если отвечать на первый ваш вопрос, то, безусловно, в первую очередь, идет спрос на европейском рынке некоторой части промышленной продукции, хотя, далеко не всей.

Спросом будут пользоваться и некоторые элементы сельхоз рынка, которые смогут быть интегрированы в европейский рынок, но это не сможет компенсировать утрату российского рынка.

Причина в том, что европейский рынок достаточно насыщен, а по части торговли сельскохозяйственными продуктами он защищен сельхоз политикой ЕС. Поэтому, действительно, некое политическое значение в этом есть, а есть и некоторый элемент компенсации, то есть, в нынешних условиях украинские производители смогут, по крайней мере, пытаться пробиться на европейский рынок, будут повышать конкурентоспособность своей продукции.

Однако мы прекрасно понимаем, что значительная часть украинских производителей просто не сможет приспособиться к новым условиям, но вот в условиях, когда российский рынок закрывается, некая перспектива есть. То есть, так сказать, из двух зол украинцы будут выбирать меньшее.

 

Читайте статью по теме: Украинский фермер на рынке ЕС: пан или пропал

Что вы думаете о привилегиях Евросоюза для Украины? А о санкциях Запада против России? Есть ли у Украины перспективы на европейском рынке?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Восточная Украина точно не пойдет в Евросоюз"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю