Источник Правда.Ру

Евгений Лобачев: Диверсия украинских террористов в России была прогнозируема

 

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев прокомментировал специально для Pravda. Ru ситуацию с задержанием 25 украинцев по подозрению в попытке организовать теракт в России.

- Российские спецслужбы задержали 25 украинцев по подозрению в подготовке диверсий на территории нашей страны. Среди предполагаемых террористов — трое бойцов "Правого сектора". Якобы теракты, которые планировали террористы должны были совпасть с проведением референдума о статусе Крыма и пройти с 14 по 16 марта. в семи регионах нашей страны — Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в республиках Калмыкия и Татарстан. Что это за новая угроза? От кого она исходит? Насколько она серьезна? Какие меры надо принимать?

- Начнем по порядку. Эта угроза была прогнозируема, конечно, они знали заранее, поэтому так легко этих ребят и взяли. Откуда исходит? Понятно, откуда — пять миллиардов истрачены на то, чтобы довести нашего соседа до такого состояния. Ясно, кто эти деньги тратил, и на кого тратил.

Мы с вами видим в полный рост всякий "Правый сектор", бандеровцев, и прочих. Начиналось это очень давно, порядка 20 лет происходило это все, и думать, что наши этого не знают, просто несерьезно. Я абсолютно точно вам скажу, что наши за этим делом наблюдали, пытались каким-то образом предотвратить это все, но ввиду того, что, действительно, колоссальные деньги были потрачены, и самое главное, было и есть желание теперешних правителей на Украине все это дело поддерживать, конечно, мы остановить этого не могли. Но мы как могли этому противодействовали.

Было понятно, что они попытаются физически противостоять референдуму в Крыму, и наши товарищи предприняли все необходимые меры и получили результат. А то, что его только сейчас опубликовали — понятно, не хотели как бы гадить этим нашим так называемым соседям в надежде на то, что все-таки разум возобладает, и они не будут делать такие гадости.

Читать также: Пол Кульсте: Между Косово и Крымом есть существенная разница

Не хватило разума, жажда денег, жажда власти возобладала, результат на лицо. Конечно, это угроза значительная, но с учетом того, что она была прогнозируема, ее ждали, следили очень внимательно, и продолжают наблюдать, и будут наблюдать, я не вижу особой опасности в этом, конечно, она будет предупреждена.

Как вы понимаете, пока это вещь достаточно опасная, какие-то прорывы могут быть. Я не вижу, на самом деле, каких-то оснований к тому, чтобы действительно были допущены теракты, именно допущены, но стараться будут.

 Что вы думаете о мнении эксперта? Какое будущее в отношениях Украины и России вы видите? Что произойдет после президентских выборов на Украине?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры