Источник Правда.Ру

Украинский дипломат попытался променять "прапор" на флаг Евросоюза. ВИДЕО

Глава МИД Украины Павел Климкин в начале встречи стран "нормандской четверки" во время традиционной церемонии фотографирования пытался занять место не у своего флага, а возле знамени ЕС.

Как пишет Комсомольская правда, принимающая сторона расположила флаги России и Украины рядом, а не как на предыдущих встречах в нормандском режиме, когда российский и украинский стяги были размещены по краям, а немецкий и французский - в центре.

Климкин, слегка поколебавшись, куда ему стоит встать для протокольного фото, направился к флагу ЕС. Но министру указали место у полотнища Незалежной, пришлось становиться между российским министром Сергеем Лавровым и французом Жаном-Марком Эйро, уступив место главе МИД ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру.

"Придется рядом постоять", - расслышали журналисты слова Сергея Лаврова.По словам Лаврова, на прошедшей встрече Париж и Берлин предложили провести выборы в Донбассе в июне, и Москва была готова поддержать эту инициативу. Cо своей стороны глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о необходимости проведения выборов в первой половине 2016 года.В этой связи до 31 марта ОБСЕ должны быть представлены предложениях по обеспечению мер безопасности на выборах в Донбассе, подчеркнул Эйро.

Тем не менее, Киев выступил против выборов в июне. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил по этому поводу, что для организации выборов в Донбассе нужно, прежде всего, решить вопрос обеспечения безопасности. "Это должна быть комплексная безопасность, и без этого нельзя говорить о выборах", - сказал он и вновь заявил, что также "нужен контроль ОБСЕ над российско-украинской границей".

Напомним, в начале февраля президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили сложившуюся на Украине ситуацию. Лидеры стран договорились продолжать активное сотрудничество в нормандском формате, сообщает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинский дипломат попытался променять "прапор" на флаг Евросоюза

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией