Источник Правда.Ру

Яценюк: Украина ждет решения ЕС по безвизовому режиму

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна ожидает финального решения Евросоюза по поводу либерализации безвизового режима.

Яценюк в эфире украинского телевидения сообщил, что европейская комиссия дала понять, что Киев выполнил все условия, необходимые для внедрения безвизового режима. «Сейчас европейские граждане без виз пересекают украинскую границу, мы ожидаем финального решения Европейского союза касательно безвизового режима для граждан Украины", - сказал премьер.

Как напоминает ПРАЙМ, в новогоднем обращении президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина может перейти на безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году.

Правда.Ру ранее информировала о том, что посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что уже в 2016 году ожидается введение безвизового режима между Евросоюзом, Украиной, Косово и Грузией.

Сколько времени это займет, посол не уточнил, но отметил, что это может произойти уже во второй половине 2016 года.

Но для того чтобы поехать в Европу на заработки, гражданам Украины, Грузии и Косово все равно нужно будет получать рабочую визу. Визы отменяются только на въезд в страны Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа хочет отказаться от Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"