Источник Правда.Ру

ОБСЕ обвиняет Украину в угрозе "свободе слова"

ОБСЕ обвиняет Украину в угрозе

Министерство информационной политики, созданное властями Украины, может представлять угрозу для свободы слова и средств массовой информации в стране. Такое мнение высказала представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, передает ТАСС.


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"

Представитель ОБСЕ заявила, что эта тема станет предметом обсуждения во время ее предстоящей встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным в четверг в Базеле, где открывается министерская конференция организации.

"Инициатива по созданию министерства информации является явной угрозой для свободы СМИ", - предупредила Миятович в своем Twitter.

"В демократическом обществе министерство информации не может быть ответом на проблемы, связанные со свободой СМИ, выражения мнения, а также вопросов безопасности журналистов", - убеждена она.

О создании такого ведомства было объявлено во вторник, писала Pravda.ru. В прессе его сразу же нарекли "министерством правды", сравнивая с вымышленным ведомством из романа Джорджа Оруэлла "1984".

Министерство было создано по указу президента страны Петра Порошенко. Его главой станет экс-участник наблюдательного совета "5 канала" Юрий Стець, ранее бывший руководителем управления информбезопастности при Национальной гвардии. 

Чиновник отметил, что новое ведомство будет "предотвращать внешние воздействия на внутреннее информационное пространство страны".

Читайте также:

В правительстве Украины появилось "министерство правды"

Законопроект о признании ОУН-УПА освободителями Украины зарегистрирован в Раде

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?